avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжье сердце варёное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжье сердце варёное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Хорошо приготовленное говяжье сердце, конечно не заменит языка, но займёт достойное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории158 arrow
icon
0 %
Белки
29 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
140 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего сердца (это примерно половина) 1-1,5 кг
  • Лавровых листа 2
  • Чёрного и душистого перца 10-12 горош.
  • Луковица 1
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
С сердца снять плёнку и удалить сосуды, если таковые имеются. Промыть, замочить в кастрюле с водой, и оставить на 4-5 часов.
2
Поменять воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Слить воду, сердце помыть под проточной водой, кастрюлю хорошо ополоснуть. Налить свежую воду, и снова поставить на плиту. Довести до кипения, посолить, добавить лук, лаврушку и перец, накрыть крышкой, и на минимальном огне варить 2 часа.
3
Выключить огонь, оставить сердце в бульоне ещё па пару часов. Когда бульон остынет, сердце ополоснуть, срезать с него жир. Подавать можно просто в нарезке, можно на бутербродах, как холодных, так и горячих. Приятного...
4
ПЫ. СЫ. На фото видны белые остатки плёнки, приношу извинения - готовил для себя, потому не обрезал, не заморачивался на красоту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
15
1
31
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4