ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говяжье сердце варёное

Говяжье сердце варёное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Хорошо приготовленное говяжье сердце, конечно не заменит языка, но займёт достойное...

Ингредиенты

  • говяжьего сердца (это примерно половина) 1-1,5 кг
  • лавровых листа 2
  • горошин чёрного и душистого перца 10-12
  • луковица 1
  • соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
С сердца снять плёнку и удалить сосуды, если таковые имеются. Промыть, замочить в кастрюле с водой, и оставить на 4-5 часов.
2
Поменять воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Слить воду, сердце помыть под проточной водой, кастрюлю хорошо ополоснуть. Налить свежую воду, и снова поставить на плиту. Довести до кипения, посолить, добавить лук, лаврушку и перец, накрыть крышкой, и на минимальном огне варить 2 часа.
3
Выключить огонь, оставить сердце в бульоне ещё па пару часов. Когда бульон остынет, сердце ополоснуть, срезать с него жир. Подавать можно просто в нарезке, можно на бутербродах, как холодных, так и горячих. Приятного...
4
ПЫ. СЫ. На фото видны белые остатки плёнки, приношу извинения - готовил для себя, потому не обрезал, не заморачивался на красоту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
0
15
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Молодец! мужчина а готовишь лучш женщины
18 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_29248713 спасибо
18 ноября 2021 г.
Ответить
Знаешь Советую приготовить с сердцем пельмени. Никто не догадается , 40 процентов сердца. Остальное сало или мясо и лук специи.
18 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_29248713 а хорошая идея😊👍👍👍. Спасибо
18 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!