Кучмачи (говяжьи субпродукты по - грузински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Кучмачи являются традиционным блюдом, которое прославило грузинскую кухню на весь мир....
2,5 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- говяжьего сердца 500 гр.
- говяжьего легкого 500 гр.
- говяжьей печени 500 гр.
- лука 700 гр.
- чеснока 7 зубчиков
- кинзы 2 пучка
- растительного масла 150 гр.
- винного уксуса 1/3 стакана
- ст.ложка молотой паприки 1
- кондари (чабер) 2 чайные ложки
- молотого кориандра 2 чайные ложки
- уцхо - сунели 2 чайные ложки
- имеретинского шафрана 2 чайные ложки
- острого красного перца 1 чайная ложка
- по вкусу Соль
- гранат 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вымачиваем печень в холодной воде 40 минут, чтобы вышла кровь, затем снимаем с нее пленку.
2
Нарезаем субпродукты крупно (размером с кулак), складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, если вода сильно грязная, ее можно слить, субпродукты промыть, залить новой водой и довести до кипения. После закипания ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и варим 1 час.
3
Пока варится мясо, лук нарезаем на четвертинки, нарезаем кинзу средним размером, очищаем чеснок.
4
Подготавливаем специи. 1/3 стакана винного уксуса разводим с 2/3 стакана воды. Разрезаем гранат, извлекаем зерна в отдельную емкость.
5
Когда субпродукты сварились, остужаем и режем на кубики размером примерно 2*2 см. Из субпродуктов вырезаем крупные и средние сосуды, трубки из лёгких.
6
В глубокой сковороде разогреваем на максимальном огне растительное масло. В разогретое масло высыпаем субпродукты и постоянно перемешивая, чтобы не пригорело, обжариваем 5 минут. Субпродукты пригорают очень быстро, нужно быть внимательным.
7
Добавляем лук, делаем средний огонь и постоянно перемешивая, жарим до того момента, когда лук станет мягким, прозрачным и желтоватым.
8
Выливаем в сковороду уксус с водой, делаем огонь максимальным, и постоянно перемешивая, дожидаемся полного выпаривания смеси уксуса и воды.
9
Далее огонь делаем меньше среднего, добавляем все специи, солим по вкусу и постоянно перемешивая, обжариваем 5 минут.
10
Затем добавляем кинзу, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем и убираем с огня.
11
При подаче, необходимо посыпать зернами граната, это влияет на вкус всего блюда. Попробовав однажды, вам захочется повторить этот шедевр грузинской кухни) Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!