Кучмачи (говяжьи субпродукты по - грузински)

Кучмачи (говяжьи субпродукты по - грузински)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Кучмачи являются традиционным блюдом, которое прославило грузинскую кухню на весь мир....
2,5 часа
8-10 порций
20

Ингредиенты

говяжьего сердца 500 гр.
говяжьего легкого 500 гр.
говяжьей печени 500 гр.
лука 700 гр.
чеснока 7 зубчиков
кинзы 2 пучка
растительного масла 150 гр.
винного уксуса 1/3 стакана
ст.ложка молотой паприки 1
кондари (чабер) 2 чайные ложки
молотого кориандра 2 чайные ложки
уцхо - сунели 2 чайные ложки
имеретинского шафрана 2 чайные ложки
острого красного перца 1 чайная ложка
по вкусу Соль
гранат 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымачиваем печень в холодной воде 40 минут, чтобы вышла кровь, затем снимаем с нее пленку.
2
Нарезаем субпродукты крупно (размером с кулак), складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, если вода сильно грязная, ее можно слить, субпродукты промыть, залить новой водой и довести до кипения. После закипания ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и варим 1 час.
3
Пока варится мясо, лук нарезаем на четвертинки, нарезаем кинзу средним размером, очищаем чеснок.
4
Подготавливаем специи. 1/3 стакана винного уксуса разводим с 2/3 стакана воды. Разрезаем гранат, извлекаем зерна в отдельную емкость.
5
Когда субпродукты сварились, остужаем и режем на кубики размером примерно 2*2 см. Из субпродуктов вырезаем крупные и средние сосуды, трубки из лёгких.
6
В глубокой сковороде разогреваем на максимальном огне растительное масло. В разогретое масло высыпаем субпродукты и постоянно перемешивая, чтобы не пригорело, обжариваем 5 минут. Субпродукты пригорают очень быстро, нужно быть внимательным.
7
Добавляем лук, делаем средний огонь и постоянно перемешивая, жарим до того момента, когда лук станет мягким, прозрачным и желтоватым.
8
Выливаем в сковороду уксус с водой, делаем огонь максимальным, и постоянно перемешивая, дожидаемся полного выпаривания смеси уксуса и воды.
9
Далее огонь делаем меньше среднего, добавляем все специи, солим по вкусу и постоянно перемешивая, обжариваем 5 минут.
10
Затем добавляем кинзу, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем и убираем с огня.
11
При подаче, необходимо посыпать зернами граната, это влияет на вкус всего блюда. Попробовав однажды, вам захочется повторить этот шедевр грузинской кухни) Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!