
🇬🇪 Кучмачи (კუჭმაჭი) - тушеные куриные потроха с вином и орехово-чесночной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Кучмачи (კუჭმაჭი) — блюдо грузинской кухни, пряное и огненно-острое. В вольном переводе...
1 час 30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные потроха (печенки, сердечки) 700 г
- Вода 150 мл
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Острый перец 0,5-1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Гранат 0,5 шт.
- Лук 2 шт.
- Сухое белое вино 150 мл
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Семена кориандра 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи 30 г
- Сливочное масло 30 г
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 3 вет.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Промойте потрошки, удалите пленки, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки.
2
В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала сердечки, примерно 5-7 минут, до образования корочки. Влить половину белого сухого вина. Обжарить еще 3-4 минуты, пока выпарится спирт. Затем влить стакан воды, уменьшить огонь и тушить 20 минут, без крышки. За это время должна испариться почти вся влага.
3
На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами на сливочном масле до золотистого цвета.
4
Когда в сковородке с сердечками почти не осталось жидкости, добавить печенку, готовить еще 10 минут, до полного выпаривания жидкости, посолить по вкусу.
5
В ступку положите все специи: кориандр, хмели-сунели, базилик и растолките. Добавьте острый перец, чеснок, грецкие орехи, кинзу и продолжайте толочь. Перетрите все пестиком до состояния однородной кашицы, постепенно подливая оставшиеся вино.
6
Выложите лук на сковороду к потрошкам, тушите минут 5.
7
Затем влейте пряную заправку с вином, тушите еще 7 минут.
8
Подавайте кучмачи с зеленью, овощами, посыпав зернами граната и измельченной кинзой.
4.851730
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































