🇬🇪 Кучмачи (კუჭმაჭი) - тушеные куриные потроха с вином и орехово-чесночной заправкой

🇬🇪 Кучмачи (კუჭმაჭი) - тушеные куриные потроха с вином и орехово-чесночной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Кучмачи (კუჭმაჭი) — блюдо грузинской кухни, пряное и огненно-острое. В вольном переводе...
1 час 30 мин
4 порции
64

Ингредиенты

Куриные потроха (печенки, сердечки) 700 грамм
Вода 150 мл
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Острый перец 0,5-1 шт
Растительное масло 2 ст. ложки
Гранат 0,5 шт
Лук 2 шт
Сухое белое вино 150 мл
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Семена кориандра 0,5 чайные ложки
Грецкие орехи 30 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Чеснок 2 Зубчика
Кинза 3 веточки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте потрошки, удалите пленки, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки.
2
В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала сердечки, примерно 5-7 минут, до образования корочки. Влить половину белого сухого вина. Обжарить еще 3-4 минуты, пока выпарится спирт. Затем влить стакан воды, уменьшить огонь и тушить 20 минут, без крышки. За это время должна испариться почти вся влага.
3
На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами на сливочном масле до золотистого цвета.
4
Когда в сковородке с сердечками почти не осталось жидкости, добавить печенку, готовить еще 10 минут, до полного выпаривания жидкости, посолить по вкусу.
5
В ступку положите все специи: кориандр, хмели-сунели, базилик и растолките. Добавьте острый перец, чеснок, грецкие орехи, кинзу и продолжайте толочь. Перетрите все пестиком до состояния однородной кашицы, постепенно подливая оставшиеся вино.
6
Выложите лук на сковороду к потрошкам, тушите минут 5.
7
Затем влейте пряную заправку с вином, тушите еще 7 минут.
8
Подавайте кучмачи с зеленью, овощами, посыпав зернами граната и измельченной кинзой.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!