avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇬🇪 Кучмачи (კუჭმაჭი) - тушеные куриные потроха с вином и орехово-чесночной заправкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇬🇪 Кучмачи (კუჭმაჭი) - тушеные куриные потроха с вином и орехово-чесночной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Кучмачи (კუჭმაჭი) — блюдо грузинской кухни, пряное и огненно-острое. В вольном переводе...
1 час 30 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные потроха (печенки, сердечки) 700 г
  • Вода 150 мл
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Острый перец 0,5-1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Семена кориандра 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза 3 вет.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Промойте потрошки, удалите пленки, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки.
2
В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала сердечки, примерно 5-7 минут, до образования корочки. Влить половину белого сухого вина. Обжарить еще 3-4 минуты, пока выпарится спирт. Затем влить стакан воды, уменьшить огонь и тушить 20 минут, без крышки. За это время должна испариться почти вся влага.
3
На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами на сливочном масле до золотистого цвета.
4
Когда в сковородке с сердечками почти не осталось жидкости, добавить печенку, готовить еще 10 минут, до полного выпаривания жидкости, посолить по вкусу.
5
В ступку положите все специи: кориандр, хмели-сунели, базилик и растолките. Добавьте острый перец, чеснок, грецкие орехи, кинзу и продолжайте толочь. Перетрите все пестиком до состояния однородной кашицы, постепенно подливая оставшиеся вино.
6
Выложите лук на сковороду к потрошкам, тушите минут 5.
7
Затем влейте пряную заправку с вином, тушите еще 7 минут.
8
Подавайте кучмачи с зеленью, овощами, посыпав зернами граната и измельченной кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями