
Тефтели с рисом и овощами в густой подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Это блюдо удивит вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления. За рецепт...
10
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш смешанный (гов.+свинина) 600 г
- Рис сырой 3 ст. л.
- Луковицы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Соус:
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
- Вода 0,5 стак.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Томат паста 1 ст. л.
- Соль и специи хмели-сунели по вкусу
- Для обжарки
- Масло растительное 2 ст. л.
- Морковь
- Луковица
- Вода 450 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем фарш с луком, чесноком и добавим соль и перец черный молотый.
2
Добавим промытый рис и яйцо, хорошо перемешиваем.
3
Мокрыми руками формируем тефтели и обжариваем их со всех сторон в сковороде с растительным маслом. Выкладываем в другую посуду, в которой будем их тушить, а в этой сковороде обжарим все овощи, делаем соус.
4
На раскаленной сковороде после обжарки тефтелей, добавим лук и чуть обжариваем + морковь тёртую + болгарский перец, нарезанный кубиками.
5
Добавим томатную пасту и кетчуп и обжариваем ещё пару минут. Затем добавим все в казан к тефтелям, заливаем водой кипятком и тушим ещё 20 минут на медленном огне.
6
Холодной водой разводим крахмал и тонкой струйкой добавим в казан. Добавим лавровый лист, хмели-сунели и протушим ещё 3 минуты.
7
Подаём с отваренным булгуром или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
4.792171
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































