avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливой, в духовке, любимый рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с подливой, в духовке, любимый рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Все мы любим тефтели с детства, их нежный вкус и ароматную подливу . Готовим дома,...
1,5 часа
4-5 порций
4

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 500 г
  • Сухого риса, отварить 100 г
  • Лука 2 гол.
  • Моркови и кабачка немного
  • Зелень петрушки
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны 100 мл

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Отварить рис в 250 мл воды, остудить, смешать с фаршем, добавить 1 головку лука, мелко нарезанную, петрушку, соль, перец по вкусу и свои любимые приправы для мяса. Все тщательно перемешать и сформовать тефтели, перебрасывая их из одной руки в другую несколько раз. Так фарш ещё дополнительно отбивается. На дно формы для запекания налить 1 ложку растительного масла, выложить подушку из овощей: лук, морковь, кабачок, болгарский перец. Слегка посолить. На овощи выкладываем тефтели.
2
Готовим заливку. 2 ложки без верха томатной пасты размешать в 250 мл воды, посолить. Сметану развести в воде, чтобы она не расслоилась. Залить тефтели, добавить ещё воды до верха формы, накрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут.
3
Затем открыть фольгу и немного подержать ещё тефтели в духовке, чтобы зарумянить. Наше блюдо готово, приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4