Тефтели с подливой, в духовке, любимый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Все мы любим тефтели с детства, их нежный вкус и ароматную подливу . Готовим дома,...
1,5 часа
4-5 порций
4
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- сухого риса, отварить 100 граммов
- лука 2 головки
- моркови и кабачка немного
- зелень петрушки
- томатной пасты 2 стол. ложки
- сметаны 100 мл
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Отварить рис в 250 мл воды, остудить, смешать с фаршем, добавить 1 головку лука, мелко нарезанную, петрушку, соль, перец по вкусу и свои любимые приправы для мяса. Все тщательно перемешать и сформовать тефтели, перебрасывая их из одной руки в другую несколько раз. Так фарш ещё дополнительно отбивается. На дно формы для запекания налить 1 ложку растительного масла, выложить подушку из овощей: лук, морковь, кабачок, болгарский перец. Слегка посолить. На овощи выкладываем тефтели.
2
Готовим заливку. 2 ложки без верха томатной пасты размешать в 250 мл воды, посолить. Сметану развести в воде, чтобы она не расслоилась. Залить тефтели, добавить ещё воды до верха формы, накрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут.
3
Затем открыть фольгу и немного подержать ещё тефтели в духовке, чтобы зарумянить. Наше блюдо готово, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!