
Тефтели с кабачками в сливочно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Это второе блюдо за счёт молодых кабачков является летним, очень легким и...
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Мясного фарша 500 г
- Яйцо 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для гарнира:
- Кабачка 2 шт.
- Моркови 1 шт.
- Для соуса:
- Сливок (или жирной сметаны) 200 г
- Муки пшеничной 1 ст. л. (с верхом)
- Помидора 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Паприка
- Перец чёрный молотый
- Базилик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок и морковь тонко нарезать полукольцами. Уложить в пакет для запекания. Посолить. Если не используете пакеты, то как вариант, можно выложить на лист, а потом прикрыть фольгой.
2
В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 20. Покидать фарш в миску, чтобы он приобрёл вязкую консистенцию. Сформировать тефтели, уложить их поверх кабачков с морковью.
3
Для соуса порезать помидоры, чеснок, посыпать их мукой, добавить специи, залить сливками (сметаной), чуть присолить. Взбить блендером. Залить этой смесью подготовленное для запекания.
4
Закрепить пакет и поместить в холодную форму так, чтобы хвостик пакета был снаружи и вверху. Запекать при температуре 180 градусов на нижнем уровне 50 минут. Приятного аппетита!



4.841749
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)