Тефтели с подливкой
Сытный ужин или обед. За идею спасибо Ладе Шумак❤.
#меню
12
Ингредиенты
Фарш мясной 400 г
Рис сырой 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Для подливки:
Морковь средняя 1/2 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Томатная паста 1-1,5 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Сахар щепотка
Растительное масло для пассеровки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть и отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду и остудить.
2
В миску к мясному фаршу добавить рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Хорошо вымешать. Сформировать тефтели и выложить на сковороду с толстым дном.
3
Спассеровать на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок и натëртую морковь.
4
К овощам выложить пасту, всыпать муку, соль, сахар, специи. Быстро перемешать. Влить воду и смешать венчиком.
5
Подливку добавить к тефтелям. После закипания убавить огонь и тушить 25-30 минут.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
4.792203
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо Эллочка. 👍😉
2 апреля 2024 г.
Ответить
Тефтельки предварительно не обжариваются, хороший вариант для диетического питания.
9 апреля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!