
Тефтели со сметано-томатной подливой №2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#академия #тефтели #второе #тефтелисподливой #
Очень ароматные, аппетитные мясные...
50 минут
6 порций
9
Ингредиенты
- куриный фарш 800 г
- лук репчатый 1 шт
- рис 100 г
- растительное масло по вкусу
- соль, перец и специи по вкусу
- чеснок по вкусу
- мука пшеничная для обсыпки 70 г
- томатная паста 50 г
- сметана 4 ст л
- вода 100 мл
Шаги приготовления
255
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению. Фарш добавить в миску, посолить, поперчить, добавить специи. Фарш перемешать.
2
Рис отварить в воде до полуготовности, остудить и добавить в фарш.
3
Лук порезать и перемешать с фаршем.
4
Формовать фрикадельки.
5
Обсыпать каждую фрикадельку мукой.
6
Обжарить на раскалённой сковороде с маслом фрикадельки с обеих сторон.
7
Смешать в кружке сметану и томатную пасту, перемешать.
8
Влить смесь к фрикаделькам и тушить при слабом огне минут 10.
9
Посыпать зеленью и подавать к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо👩🏽🍳
10
Всем приятного аппетита 😋



4.881452
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
21
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Анастасия 😋вам приятного аппетита 😋 рада, что понравился рецепт ❤️ Благодарю за отзыв ✨👩🏽🍳
28 мая 2022 г.
Ответить