Тефтели в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

Фарш 400 гр
Морковь 1 шт
Рис 1/2 стакана
Яйца 1 шт
Специи по вкусу
Вода 1 стакан
Сметана 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль пол ч. л.
1 час
23
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте рис, отварите его до полуготовности. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, рис, морковь.
2
Добавьте яйцо, соль и любые специи (чёрный молотый перец).
3
Сформируйте тефтели.
4
Возьмите нужное количество тефтелей и обжарьте их с двух сторон.
5
Смешайте в стакане сметану и томатную пасту. Можно немного посолить. Залейте водой и перемешайте. Добавьте в тефтели.
6
Тушите 20 мин и всё готово, за 5 мин до окончания положите приправы (лавровый лист, чёрный перец горошком) Приятного аппетита!
...
30 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!