
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валя Равба 🇷🇺
1 час
23
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Морковь 1 шт.
- Рис 1/2 стак.
- Яйца 1 шт.
- Специи по вкусу
- Вода 1 стак.
- Сметана 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
Промойте рис, отварите его до полуготовности. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, рис, морковь.
2
Добавьте яйцо, соль и любые специи (чёрный молотый перец).
3
Сформируйте тефтели.
4
Возьмите нужное количество тефтелей и обжарьте их с двух сторон.
5
Смешайте в стакане сметану и томатную пасту. Можно немного посолить. Залейте водой и перемешайте. Добавьте в тефтели.
6
Тушите 20 мин и всё готово, за 5 мин до окончания положите приправы (лавровый лист, чёрный перец горошком)
Приятного аппетита!



5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями