Тефтели в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валя Равба 🇷🇺
1 час
23
Ингредиенты
- Фарш 400 гр
- Морковь 1 шт
- Рис 1/2 стакана
- Яйца 1 шт
- Специи по вкусу
- Вода 1 стакан
- Сметана 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль пол ч. л.
Шаги приготовления
1
Промойте рис, отварите его до полуготовности. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, рис, морковь.
2
Добавьте яйцо, соль и любые специи (чёрный молотый перец).
3
Сформируйте тефтели.
4
Возьмите нужное количество тефтелей и обжарьте их с двух сторон.
5
Смешайте в стакане сметану и томатную пасту. Можно немного посолить. Залейте водой и перемешайте. Добавьте в тефтели.
6
Тушите 20 мин и всё готово, за 5 мин до окончания положите приправы (лавровый лист, чёрный перец горошком)
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями