
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#вторник За рецепт спасибо автору сайта кукпад Людмиле Трофимовой @trofimovalp ....
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Яйцо 1
- Чеснока 2 зуб.
- Мука для панировки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- Воды 1,5 стак.
- Томатной пасты 5 ст. л.
- Сметаны 5 ст. л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш.
3
Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
4
Мокрыми руками слепить тефтельки и обвалять их в муке.
5
Выложить в хорошо разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
6
Для соуса. Смешиваем томатную пасту со сметаной. Добавляем 1.5 стакана воды и перемешиваем до однородной консистенции.
7
Хорошо поджаренные тефтели заливаем соусом и тушим на среднем огне 10-15 минут под накрытой крышкой.



4.96827
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)