
Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#горячее #мясо #мясныеблюда
Ингредиенты
- Фарша мясного (смешанный) 500 г
- Яйцо 1
- Луковица большая 1
- Манной крупы 2 ст. л.
- Риса 60 г
- Соли 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметаны 2 ст. л.
- Для соуса:
- Сметаны 2 ст. л.
- Томат-пасты 2 ст. л.
- Воды горячей 300 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясной фарш (говядина + индейка).
2
Фарш выложить в миску, добавить лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3
Добавить рис, яйцо и манную крупу. Тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели.
4
Глубокую сковороду/сотейник смазать сметаной и выложить заготовки тефтелей. Поставить на огонь и довести до кипения.
5
Тем временем приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой и водой до однородности.
6
Залить получившимся соусом тефтели и тушить до готовности.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!



4.841808
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)