avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с баклажанами

Тефтели с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Попробовала приготовить что-то новенькое (может, конечно, до меня такое тоже кто-то...

Ингредиенты

  • Фарш мясной любой (у меня индейка с курицей) 0,5 кг
  • рис 0,5 стакана
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • манка 2 ст.л
  • Соль
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • карри
  • баклажаны 0,3 кг
  • перец сладкий 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • петрушка
  • масло растительное 0,5 стакана
  • вода 2 стакана
  • Зелень кинзы,

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рис предварительно отварить, добавить в фарш. Кроме того, добавить в фарш лук мелко порезанный, соль, перец черный молотый, кориандр, карри, яйцо. Если фарш получается жидковат (как у меня), добавить манку. Дать фаршу постоять.
2
Баклажаны порезать кубиками 1,5-2 см, перец мелкими кубиками, морковь и чеснок натереть на крупной терке. Можно добавить и перчик чили, по желанию.
3
В кастрюлю выкладываем слой: баклажаны, перец, морковь, чеснок. Следующим слоем выкладываем сформированные тефтели, затем снова овощи. И так получается 2-3 слоя. Овощные слои слегка присаливаем по вкусу.
4
Поверх всего наливаем растительное масло, присыпаем зеленью, добавляем воду. Воды должно быть столько, что при наклоне кастрюли на 30 градусов, она показывается.
5
Тушить на среднем огне минут 40. Все, можно приступать к трапезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
О, это должно быть вкусно! Не встречала похожего :)
7 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!