
Тефтели с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Попробовала приготовить что-то новенькое (может, конечно, до меня такое тоже кто-то...
Ингредиенты
- Фарш мясной любой (у меня индейка с курицей) 0,5 кг
- Рис 0,5 стак.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Манка 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Кориандр
- Карри
- Баклажаны 0,3 кг
- Перец сладкий 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Петрушка
- Масло растительное 0,5 стак.
- Вода 2 стак.
- Зелень кинзы,
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис предварительно отварить, добавить в фарш. Кроме того, добавить в фарш лук мелко порезанный, соль, перец черный молотый, кориандр, карри, яйцо. Если фарш получается жидковат (как у меня), добавить манку. Дать фаршу постоять.
2
Баклажаны порезать кубиками 1,5-2 см, перец мелкими кубиками, морковь и чеснок натереть на крупной терке. Можно добавить и перчик чили, по желанию.
3
В кастрюлю выкладываем слой: баклажаны, перец, морковь, чеснок. Следующим слоем выкладываем сформированные тефтели, затем снова овощи. И так получается 2-3 слоя. Овощные слои слегка присаливаем по вкусу.
4
Поверх всего наливаем растительное масло, присыпаем зеленью, добавляем воду. Воды должно быть столько, что при наклоне кастрюли на 30 градусов, она показывается.
5
Тушить на среднем огне минут 40. Все, можно приступать к трапезе.



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)