Тефтели с баклажанами

Тефтели с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Попробовала приготовить что-то новенькое (может, конечно, до меня такое тоже кто-то...

Ингредиенты

Фарш мясной любой (у меня индейка с курицей) 0,5 кг
рис 0,5 стакана
лук 1 шт
яйцо 1 шт
манка 2 ст.л
Соль
перец черный молотый
кориандр
карри
баклажаны 0,3 кг
перец сладкий 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 4-5 зубчиков
петрушка
масло растительное 0,5 стакана
вода 2 стакана
Зелень кинзы,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис предварительно отварить, добавить в фарш. Кроме того, добавить в фарш лук мелко порезанный, соль, перец черный молотый, кориандр, карри, яйцо. Если фарш получается жидковат (как у меня), добавить манку. Дать фаршу постоять.
2
Баклажаны порезать кубиками 1,5-2 см, перец мелкими кубиками, морковь и чеснок натереть на крупной терке. Можно добавить и перчик чили, по желанию.
3
В кастрюлю выкладываем слой: баклажаны, перец, морковь, чеснок. Следующим слоем выкладываем сформированные тефтели, затем снова овощи. И так получается 2-3 слоя. Овощные слои слегка присаливаем по вкусу.
4
Поверх всего наливаем растительное масло, присыпаем зеленью, добавляем воду. Воды должно быть столько, что при наклоне кастрюли на 30 градусов, она показывается.
5
Тушить на среднем огне минут 40. Все, можно приступать к трапезе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
О, это должно быть вкусно! Не встречала похожего :)
7 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!