avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтели с манкой
Куриные тефтели с манкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные тефтели с манкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
Нежнейшие тефтельки #тефтели #курица #манка #премиямясо

Ингредиенты

  • Куриный фарш 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • Манка
  • Сливочное масло (или растительное)
  • гр сметана 250
  • Специи: соль, перец, сушеный чеснок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Крутим фарш и добавляем туда специи, лук, чеснок и манку ( манкой регулируем плотность фарша т. е. если фарш получился жидковатый, то манки добавляем столько сколько нужно чтобы получить желаемую плотность.
2
Далее формируем тефтельки, обваливаем их в манке (можно в муке), и обжариваем с двух сторон на сливочном масле (или на растительном) до румяности.
3
После, разбавляем сметану с водой и заливаем ей тефтели (они должны «утонуть»).
4
Оставляем томиться под крышкой на 20 мин.
5
Тефтели готовы ! Можно подавать как с гарниром,так и самостоятельно с соусами (хорошо сочетаются с сырным или брусничным соусами).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями