
Куриные тефтели с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Нежнейшие тефтельки
#тефтели #курица #манка #премиямясо
Ингредиенты
- Куриный фарш 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- чеснока 3 зубчика
- Манка
- Сливочное масло (или растительное)
- гр сметана 250
- Специи: соль, перец, сушеный чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Крутим фарш и добавляем туда специи, лук, чеснок и манку ( манкой регулируем плотность фарша т. е. если фарш получился жидковатый, то манки добавляем столько сколько нужно чтобы получить желаемую плотность.
2
Далее формируем тефтельки, обваливаем их в манке (можно в муке), и обжариваем с двух сторон на сливочном масле (или на растительном) до румяности.
3
После, разбавляем сметану с водой и заливаем ей тефтели (они должны «утонуть»).
4
Оставляем томиться под крышкой на 20 мин.
5
Тефтели готовы ! Можно подавать как с гарниром,так и самостоятельно с соусами (хорошо сочетаются с сырным или брусничным соусами).



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями