Куриные тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Нежные и сочные тефтели, приготовленные из куриной грудки в сметанном соусе. #можновсё
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 400-500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Манная крупа 2 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Мука пшеничная 2 ст.л. (без горки)
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л
- Бульон куриный 400-500 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.
2
Репчатый лук измельчить в блендере.
3
В чашу блендера переложить куриное филе, добавить 1 яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу. Измельчить до однородной консистенции.
4
Сформировать из фарша небольшие шарики.
5
Тефтели отварить в подсоленной воде 20 минут.
6
Для приготовления соуса нам потребуется 400-500 мл бульона, в котором варились тефтели.
Добавить в бульон 2 ст.л. ложки муки и перемешать.
Добавить 3 ст.л. сметаны и приправу «Итальянские травы» (приправу можно добавить любую другую по вашему вкусу). Перемешать.
7
Тефтели переложить на сковороду, залить соусом. Тушить на медленном огне еще 15-20 минут (после закипания).
8
Приятного аппетита!
Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2