
Тефтели с перловкой в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Тефтели с перловкой в овощнос соусе ароматные, сытные, мягкие, сочные. Мясной фарш...
1 час
2
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить, очистить. У перца удалить семенную коробочку. Фарш разморозить.
2
Предварительно перловую крупу замочить на полчаса, слить старую воду, залить новой, посолить, поставить варить до готовности, (около часа), опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, остудить.
3
Лук, морковь, перец нарезать кубиками.
4
Смешать фарш с луком, яйцом, перловкой, посолить, сдобрить специями, хорошо перемешать до однородности.
5
Сформировать тефтели, обвалять в муке.
6
Тефтели обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой.
7
На сковороду выложить нарезанные овощи, равномерно распределить между тефтелями, потушить минут семь, помешивать (можно подлить немного воды).
8
Залить водой тефтели на половину, посолить, сдобрить специями, тушить под крышкой на медленном огне 20–30 минут.
9
Подавать тефтели горячими как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью или с картофельным пюре. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.94946
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)