avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с перловкой в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с перловкой в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Тефтели с перловкой в овощнос соусе ароматные, сытные, мягкие, сочные. Мясной фарш...
1 час
2
1

Ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Отварная перловка 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт. (крупная-1/2 в фарш, 1/2 в соус)
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1/3 (по вкусу)
  • Соль, Специи по вкусу
  • Вода 200 мл (в зависимости от размера сковороды)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить, очистить. У перца удалить семенную коробочку. Фарш разморозить.
2
Предварительно перловую крупу замочить на полчаса, слить старую воду, залить новой, посолить, поставить варить до готовности, (около часа), опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, остудить.
3
Лук, морковь, перец нарезать кубиками.
4
Смешать фарш с луком, яйцом, перловкой, посолить, сдобрить специями, хорошо перемешать до однородности.
5
Сформировать тефтели, обвалять в муке.
6
Тефтели обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой.
7
На сковороду выложить нарезанные овощи, равномерно распределить между тефтелями, потушить минут семь, помешивать (можно подлить немного воды).
8
Залить водой тефтели на половину, посолить, сдобрить специями, тушить под крышкой на медленном огне 20–30 минут.
9
Подавать тефтели горячими как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью или с картофельным пюре. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1