avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе с перловкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе с перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Когда затрудняетесь, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то можно остановить свой...

Ингредиенты

  • мясного фарша 500 г
  • перловой крупы 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • сушеный базилик 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • в томаты в собственном соку 400 г
  • сметаны 2 столовые ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Крупу отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2
Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем кубиками.
3
Соединяем фарш, перловку, овощи, яйцо, чеснок. Солим, перчим. Всё хорошо перемешиваем.
4
Формируем фрикадельки. Выкладываем в форму для запекания. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
5
Томаты смешиваем со сметаной, базиликом, добавляем полстакана воды. Достаем тефтели, заливаем соусом и тушим еще 15-20 минут в духовке.
6
Готовые тефтели подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита💕!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями