Тефтели в томатном соусе с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Когда затрудняетесь, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то можно остановить свой...
Ингредиенты
мясного фарша 500 г
перловой крупы 100 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснока 2-3 зубчика
яйцо 1 шт
сушеный базилик 1 чайная ложка
соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
в томаты в собственном соку 400 г
сметаны 2 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крупу отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2
Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем кубиками.
3
Соединяем фарш, перловку, овощи, яйцо, чеснок. Солим, перчим. Всё хорошо перемешиваем.
4
Формируем фрикадельки. Выкладываем в форму для запекания. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
5
Томаты смешиваем со сметаной, базиликом, добавляем полстакана воды. Достаем тефтели, заливаем соусом и тушим еще 15-20 минут в духовке.
6
Готовые тефтели подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита💕!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!