
Тефтели в томатном соусе с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Когда затрудняетесь, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то можно остановить свой...
Ингредиенты
- Мясного фарша 500 г
- Перловой крупы 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- В томаты в собственном соку 400 г
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крупу отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2
Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем кубиками.
3
Соединяем фарш, перловку, овощи, яйцо, чеснок. Солим, перчим. Всё хорошо перемешиваем.
4
Формируем фрикадельки. Выкладываем в форму для запекания. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
5
Томаты смешиваем со сметаной, базиликом, добавляем полстакана воды. Достаем тефтели, заливаем соусом и тушим еще 15-20 минут в духовке.
6
Готовые тефтели подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита💕!!!



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями