avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из куриного фарша под овощной «шубой» (пп-обед)🍅🥕🌶🧅🧄🍋🌱
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели из куриного фарша под овощной «шубой» (пп-обед)🍅🥕🌶🧅🧄🍋🌱

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#фитнес #фитнесобед #ппрецепт #ппобед #блюдаизкурицы #зож #диетическиеблюда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного фарша 1 кг
  • Отварной перловой крупы (я отварила заранее) 500 г
  • Протёртых томатов (у меня passata di pomodoro) 500 г
  • Репчатого лука среднего размера (2 шт для фарша, 4 шт для соуса) 6 шт.
  • Моркови среднего размера (1 шт в фарш, 2 шт в соус) 3 шт.
  • Красного болгарского перца 2 шт.
  • Сельдерея 1 стебель
  • Л.. оливкового масла 2 стак.
  • Л.. 10% сметаны 2 стак.
  • Смеси «итальянские травы» 3 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Острого перца чили (без семян) 1/2 шт.
  • Лимона (сок) 1/2 шт.
  • По вкусу перец молотый (у меня смесь «4 перца»)
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

207
человек планируют готовить
1
Готовим соус («шубку»). Лук (4 шт) нарезать средним кубиком, морковь (2 шт) и болгарский перец — брусочками, сельдерей и чеснок— тонкими слайсами, перец чили — кружочками (семена удалить). Полить овощи лимонным соком. Добавить 1 ч.л. смеси «Итальянские травы», оливковое масло, соль и обжарить на антипригарной сковороде 5-7 минут. Затем добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне ещё на 5-7 минут.
2
Влить в овощи протёртые томаты, перемешать и дать покипеть 1-2 минуты.
3
Добавить сметану перемешать и прогреть ещё 1 минуту. Соус готов.
4
Готовим фарш. 2 луковицы нарезать мелким кубиком, 1 морковку натереть на мелкой тёрке перемешать с куриным фаршем. Добавить перловку, соль, молотый перец, 2 ч.л. смеси «Итальянские травы». Все ингредиенты тщательно перемешать. Оставить фарш на 10 минут. Затем сформировать из фарша тефтельки, уложить их на противень и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
5
Вынуть противень из духовки, залить подпечённые тефтельки соусом и снова убрать в духовку на 20-25 минут.
6
Наши тефтельки готовы! Приятного аппетита!🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями