
Тефтели из куриного фарша под овощной «шубой» (пп-обед)🍅🥕🌶🧅🧄🍋🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#фитнес #фитнесобед #ппрецепт #ппобед #блюдаизкурицы #зож #диетическиеблюда...
Ингредиенты
- куриного фарша 1 кг
- отварной перловой крупы (я отварила заранее) 500 г
- протёртых томатов (у меня passata di pomodoro) 500 г
- репчатого лука среднего размера (2 шт для фарша, 4 шт для соуса) 6 шт
- моркови среднего размера (1 шт в фарш, 2 шт в соус) 3 шт
- красного болгарского перца 2 шт
- сельдерея 1 стебель
- ст. л.. оливкового масла 2
- ст. л.. 10% сметаны 2
- смеси «Итальянские травы» 3 ч.л.
- чеснока 2 зубка
- острого перца чили (без семян) 1/2 шт
- лимона (сок) 1/2 шт
- По вкусу перец молотый (у меня смесь «4 перца»)
- По вкусу соль
Шаги приготовления
207
человек планируют готовить
1
Готовим соус («шубку»). Лук (4 шт) нарезать средним кубиком, морковь (2 шт) и болгарский перец — брусочками, сельдерей и чеснок— тонкими слайсами, перец чили — кружочками (семена удалить). Полить овощи лимонным соком. Добавить 1 ч.л. смеси «Итальянские травы», оливковое масло, соль и обжарить на антипригарной сковороде 5-7 минут. Затем добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне ещё на 5-7 минут.
2
Влить в овощи протёртые томаты, перемешать и дать покипеть 1-2 минуты.
3
Добавить сметану перемешать и прогреть ещё 1 минуту. Соус готов.
4
Готовим фарш. 2 луковицы нарезать мелким кубиком, 1 морковку натереть на мелкой тёрке перемешать с куриным фаршем. Добавить перловку, соль, молотый перец, 2 ч.л. смеси «Итальянские травы». Все ингредиенты тщательно перемешать. Оставить фарш на 10 минут. Затем сформировать из фарша тефтельки, уложить их на противень и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
5
Вынуть противень из духовки, залить подпечённые тефтельки соусом и снова убрать в духовку на 20-25 минут.
6
Наши тефтельки готовы! Приятного аппетита!🌷



4.851675
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями