
Тефтели в молочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Когда стоит вопрос, что делать из фарша, то в моей семье тефтели на первом месте....
1 час
10 шт
2
Ингредиенты
- фарша свиного 500 гр
- риса 1/2 стакана
- луковица 1
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль, специи
- молока 300 мл
- сыра 80 гр
- чеснока (или 1 крупный) 2 зубчика
- майонеза 3 ст.л.
- муки 2 ст.л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Рис отварить. Лук мелко порезать и прожарить до мягкости. Всё соединить с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
2
Сформировать тефтели (у меня получилось 10 шт) и выложить их в форму для запекания.
3
Делаем заливку. Соединяем 2 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, трём на тёрке чеснок (я использовала 1 большой зубчик), натёртый сыр, вливаем молоко частями и размешиваем. Заливаем тефтели.
4
Запекаем в разогретой до 200° духовке 20 минут.
5
Посыпаем рубленой зеленью и подаём. Приятного аппетита!



4.95917
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2