Куриные тефтели с картофелем и тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
Придумала на ходу, 🤤 очень вкусно получилось😜
26
Ингредиенты
Фарш куриный
Лук 1 шт
Перец болгарский 1 шт
морковь 1 шт
острый перец 1
Специи, соль
Майонез, сметана, томатная паста
Картофель 3-4 шт
Тесто для домашней вермишели (у меня готовые макаронные изделия для бешбармака)
Перец горошком, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем в равных количествах томат пасту, (или кетчуп) майонез, сметана, добавляем воды, соли специй. Ставим на большой огонь. Овощи моем, чистим, перец режем соломкой, лук полукольцами, морковь кубиком, добавляем овощи в соус, варим на большом огне 20 минут, потом делаем слабый огонь, режем картофель- отправляем к овощам. Делаем тефтели, можно из любого фарша. Закидываем в кастрюлю. Тушим 15-20 минут.
2
Осталось сделать тесто для лапши порезать ее квадратиками 3/3 см (у меня были макаронные изделия Макфа для бешбармака) и отправить к тефтелям. Ещё 10 минут варим, постоянно помешивая. Подаём с зеленью и сметаной. Приятного аппетита
4.871504
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!