Тефтели с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- куриный фарш 400 г
- капусты 100 г
- морковь 1
- луковица 1
- риса 1/2 стакана
- яйцо 1
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- мука
- Для соуса
- сметаны 100 г
- томатного соуса 50 г
- воды 1,5 стакана
- зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис отварить. Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо помять до появления сока. Морковь натереть на крупной терке, мук мелко порезать. Соединить фарш, рис и овощи, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
Сформировать тефтели (размером со средний мандарин). Обвалять тефтели в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3
Для соуса смешать сметану, томатный соус, измельченную зелень и воду.
Залить тефтели соусом и тушить под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3