
Тефтели «Ежики» с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Это рецепт из моего детства, мама часто готовила. После приготовления, рисинки торчат...
Ингредиенты
- Фарш любой 500 г
- Рис круглозерный (стакан 200 г.) 1/2 стак.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатной пасты (по желанию) 1-2 ст. л.
- 10% сливок (или 3 ст. л. сметаны) 125 мл
- Вода 600 мл
- Соль, перец, сахар
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2
Смешать фарш (у меня из индейки), половину лука и промытый рис. Добавить соль и перец. Сформировать фрикадельки.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом или в сотейнике обжарить фрикадельки до румяности. Огонь выше среднего.
4
Выложить фрикадельки на блюдо.
5
Обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту (не обязательно), прогреть все минутку. Влить воду и сливки, добавить соль и перец, немного сахара (0,5 – 1 ч. л.), если используете томатную пасту.
6
Выложить фрикадельки и на медленном огне под крышкой тушить до готовности. У меня ушло минут 45. После приготовления, рисинки торчат из фрикаделек, и они чем-то напоминают ежиков.
7
Обычно подаю с картофельным пюре.



4.891378
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)