Тефтели «Ежики» с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Это рецепт из моего детства, мама часто готовила. После приготовления, рисинки торчат...
Ингредиенты
- – фарш любой 500 г.
- – рис круглозерный (стакан 200г.) 1/2 ст.
- – лук репчатый 2 шт.
- - морковь 1 шт.
- – томатной пасты (по желанию) 1-2 ст.л.
- – 10% сливок (или 3 ст.л. сметаны) 125 мл.
- – вода 600 мл.
- – соль, перец, сахар
- – растительное масло для жарки
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2
Смешать фарш (у меня из индейки), половину лука и промытый рис. Добавить соль и перец. Сформировать фрикадельки.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом или в сотейнике обжарить фрикадельки до румяности. Огонь выше среднего.
4
Выложить фрикадельки на блюдо.
5
Обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту (не обязательно), прогреть все минутку. Влить воду и сливки, добавить соль и перец, немного сахара (0,5 – 1 ч. л.), если используете томатную пасту.
6
Выложить фрикадельки и на медленном огне под крышкой тушить до готовности. У меня ушло минут 45. После приготовления, рисинки торчат из фрикаделек, и они чем-то напоминают ежиков.
7
Обычно подаю с картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Здравствуйте а можно их с варёным рисом делать? Боюсь что не сварится. Не делала так ещё
15 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!