avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели «Ежики» с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели «Ежики» с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Это рецепт из моего детства, мама часто готовила. После приготовления, рисинки торчат...

Ингредиенты

  • фарш любой 500 г.
  • – рис круглозерный (стакан 200г.) 1/2 ст.
  • – лук репчатый 2 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • – томатной пасты (по желанию) 1-2 ст.л.
  • – 10% сливок (или 3 ст.л. сметаны) 125 мл.
  • – вода 600 мл.
  • – соль, перец, сахар
  • – растительное масло для жарки

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2
Смешать фарш (у меня из индейки), половину лука и промытый рис. Добавить соль и перец. Сформировать фрикадельки.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом или в сотейнике обжарить фрикадельки до румяности. Огонь выше среднего.
4
Выложить фрикадельки на блюдо.
5
Обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту (не обязательно), прогреть все минутку. Влить воду и сливки, добавить соль и перец, немного сахара (0,5 – 1 ч. л.), если используете томатную пасту.
6
Выложить фрикадельки и на медленном огне под крышкой тушить до готовности. У меня ушло минут 45. После приготовления, рисинки торчат из фрикаделек, и они чем-то напоминают ежиков.
7
Обычно подаю с картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции