avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели «Ежики» с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели «Ежики» с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Это рецепт из моего детства, мама часто готовила. После приготовления, рисинки торчат...

Ингредиенты

  • Фарш любой 500 г
  • Рис круглозерный (стакан 200 г.) 1/2 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатной пасты (по желанию) 1-2 ст. л.
  • 10% сливок (или 3 ст. л. сметаны) 125 мл
  • Вода 600 мл
  • Соль, перец, сахар
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2
Смешать фарш (у меня из индейки), половину лука и промытый рис. Добавить соль и перец. Сформировать фрикадельки.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом или в сотейнике обжарить фрикадельки до румяности. Огонь выше среднего.
4
Выложить фрикадельки на блюдо.
5
Обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту (не обязательно), прогреть все минутку. Влить воду и сливки, добавить соль и перец, немного сахара (0,5 – 1 ч. л.), если используете томатную пасту.
6
Выложить фрикадельки и на медленном огне под крышкой тушить до готовности. У меня ушло минут 45. После приготовления, рисинки торчат из фрикаделек, и они чем-то напоминают ежиков.
7
Обычно подаю с картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции