Коллекция Тефтели с рисом
Тефтели с рисом - повседневное блюдо на обед или на ужин. Легкие в приготовлении, вкусные и питательные тефтели любят дети и взрослые. Пробуйте разные рецепты тефтелей с рисом!
Видеорецепт
Видеорецепты тефтелей
Как готовят тефтели
Чаще всего готовят тефтели с рисом с подливкой на сковороде или в кастрюле с толстым дном: обжаривают, а затем тушат под крышкой на медленном огне. Если хочется чего-то особенного, можно приготовить тефтели в духовке в сметанном или томатном соусе. Они получаются особенно нежными и сочными. Самый диетический вариант - тефтели на пару.
Интересные коллекции
Из чего делают тефтели
Для тефтелей подойдет любой рис, но если вам нравятся тефтели-ёжики, выбирайте длиннозерный, который будет напоминать иголки ежа, когда распарится. Кроме риса в фарш добавляют лук, специи, яйца, иногда даже сухари или хлеб, как в фарш для котлет. Чтобы фарш был более клейким, можно добавить картофельный крахмал. Также, чтобы тефтели не разваливались, можно добавить в них муки. Кстати, вместо риса в тефтели можно положить вареную гречку или пшено.