
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Тефтели - это блюдо из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса, в состав тефтелей...
Ингредиенты
- Фарш (свинина + курица) 800 г
- Лук репчатый 140 гр (2 шт)
- Томатный сок 400 мл
- Яйцо 1 шт.
- Рис 50 г
- Сыр твёрдый 150 г
- Зелень
- Чеснок 2 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Для обжарки масло растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть и добавить к фаршу.
2
Одну луковицу мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень. Всё добавить к фаршу, сыр только 1/3 часть. Добавить яйцо, посолить, поперчить и вымесить фарш.
3
Вторую луковицу нарезать четверть кольцами и измельчить чеснок.
4
Лук выложить на сковороду с подогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета на средней мощности. Через 4 минуты влить томатный сок, убавить мощность на минимум, накрыть крышкой и оставить протомится 10 минут. Потом посолить, добавить чеснок,перемешать и выключить плиту. Соус готов.
5
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тефтели. Для того чтобы при формировании тефтелек фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде. После того как все тефтели уложили в форму залить их томатным соусом и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.
6
Через 35 минут открыть духовку, посыпать тефтели сыром и оставить ещё на 10 минут.
7
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
8
Приятного аппетита!



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями