avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простая Кухня Для Вас
Тефтели - это блюдо из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса, в состав тефтелей...

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + курица) 800 г
  • Лук репчатый 140 гр (2 шт)
  • Томатный сок 400 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Рис 50 г
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Зелень
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для обжарки масло растительное

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть и добавить к фаршу.
2
Одну луковицу мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень. Всё добавить к фаршу, сыр только 1/3 часть. Добавить яйцо, посолить, поперчить и вымесить фарш.
3
Вторую луковицу нарезать четверть кольцами и измельчить чеснок.
4
Лук выложить на сковороду с подогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета на средней мощности. Через 4 минуты влить томатный сок, убавить мощность на минимум, накрыть крышкой и оставить протомится 10 минут. Потом посолить, добавить чеснок,перемешать и выключить плиту. Соус готов.
5
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тефтели. Для того чтобы при формировании тефтелек фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде. После того как все тефтели уложили в форму залить их томатным соусом и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.
6
Через 35 минут открыть духовку, посыпать тефтели сыром и оставить ещё на 10 минут.
7
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции