avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Тефтели с подливой подойдут к любому гарниру - к картофельному пюре, любой каше,...

Ингредиенты

  • фарша 200 гр
  • репчатого лука 200-220 гр
  • морковь 1
  • чеснока 2 зубчика
  • томатного сока (или 1-2 ст л томатной пасты) 100 гр
  • Лавровый лист, соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (100 гр), соль, специи, тщательно перемешать и сформировать шарики.
2
На разогретом растительном масле слегка обжарить тефтели, выложить их в кастрюлю.
3
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, натёртую на тёрку (или нарезанную)морковь, слегка обжарить, добавить соль, специи и влить томатный сок или разведённую водой томатную пасту, добавить лавровый лист и протушить на среднем огне несколько минут.
4
Залить подливу в кастрюлю с тефтелями и тушить под крышкой минут 15-20
5
При подаче тефтели можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ребенок доволен , очень вкусные получились
29 октября 2022 г.
Ответить
Я рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье!.
1 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!