Тефтели из мяса индейки с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Эти тефтели я приготовил без риса, обжарил в виде небольших котлеток и сделал подливу....
1 час
4
Ингредиенты
- Фарш из мяса индейки 500 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Почистить лук, нарезать мелкими кубиками, далее смешать с фаршем.
2
Посолить, поперчить, добавить морковь, натертую на мелкой тёрке. Перемешать и сформировать небольшие тефтельки из фарша.
3
Разогреть сковороду с небольшим количеством кокосового масла. Выложить тефтельки. Обжарить с двух сторон до лёгкой золотистой корочки, примерно по 4 минуты.
Затем добавить полстакана горячей воды и потушить минут 7.
4
Отдельно смешать муку, томатную пасту и сметану и залить 1,5 ст горячей воды. Вылить полученную смесь в сковороду к тефтелям. Также добавить мелко нарезанный помидор.
5
Готовить 5 минут на большом огне, затем снизить огонь до среднего и тушить под крышкой еще 25 минут.
6
Подавать тефтели можно с любым гарниром, сегодня у меня макароны.
Чтобы придать тефтелям при подаче приятный красноватый цвет, полейте их подливой — так блюдо будет смотреться аппетитнее.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями