Тефтели из мяса индейки с подливой

Автор Александр - директор Овкусе
Эти тефтели я приготовил без риса, обжарил в виде небольших котлеток и сделал подливу. Х...

Ингредиенты

Фарш из мяса индейки 500 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Вода 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1 час
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить лук, нарезать мелкими кубиками, далее смешать с фаршем.
2
Посолить, поперчить, добавить морковь, натертую на мелкой тёрке. Перемешать и сформировать небольшие тефтельки из фарша.
3
Разогреть сковороду с небольшим количеством кокосового масла. Выложить тефтельки. Обжарить с двух сторон до лёгкой золотистой корочки, примерно по 4 минуты. Затем добавить полстакана горячей воды и потушить минут 7.
4
Отдельно смешать муку, томатную пасту и сметану и залить 1,5 ст горячей воды. Вылить полученную смесь в сковороду к тефтелям. Также добавить мелко нарезанный помидор.
5
Готовить 5 минут на большом огне, затем снизить огонь до среднего и тушить под крышкой еще 25 минут.
6
Подавать тефтели можно с любым гарниром, сегодня у меня макароны. Чтобы придать тефтелям при подаче приятный красноватый цвет, полейте их подливой — так блюдо будет смотреться аппетитнее. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!