avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из мяса индейки с подливой

Тефтели из мяса индейки с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Эти тефтели я приготовил без риса, обжарил в виде небольших котлеток и сделал подливу....
1 час
4

Ингредиенты

  • Фарш из мяса индейки 500 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Почистить лук, нарезать мелкими кубиками, далее смешать с фаршем.
2
Посолить, поперчить, добавить морковь, натертую на мелкой тёрке. Перемешать и сформировать небольшие тефтельки из фарша.
3
Разогреть сковороду с небольшим количеством кокосового масла. Выложить тефтельки. Обжарить с двух сторон до лёгкой золотистой корочки, примерно по 4 минуты. Затем добавить полстакана горячей воды и потушить минут 7.
4
Отдельно смешать муку, томатную пасту и сметану и залить 1,5 ст горячей воды. Вылить полученную смесь в сковороду к тефтелям. Также добавить мелко нарезанный помидор.
5
Готовить 5 минут на большом огне, затем снизить огонь до среднего и тушить под крышкой еще 25 минут.
6
Подавать тефтели можно с любым гарниром, сегодня у меня макароны. Чтобы придать тефтелям при подаче приятный красноватый цвет, полейте их подливой — так блюдо будет смотреться аппетитнее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями