Тефтели из мяса индейки с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Эти тефтели я приготовил без риса, обжарил в виде небольших котлеток и сделал подливу....
1 час
4
Ингредиенты
Фарш из мяса индейки 500 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Вода 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистить лук, нарезать мелкими кубиками, далее смешать с фаршем.
2
Посолить, поперчить, добавить морковь, натертую на мелкой тёрке. Перемешать и сформировать небольшие тефтельки из фарша.
3
Разогреть сковороду с небольшим количеством кокосового масла. Выложить тефтельки. Обжарить с двух сторон до лёгкой золотистой корочки, примерно по 4 минуты.
Затем добавить полстакана горячей воды и потушить минут 7.
4
Отдельно смешать муку, томатную пасту и сметану и залить 1,5 ст горячей воды. Вылить полученную смесь в сковороду к тефтелям. Также добавить мелко нарезанный помидор.
5
Готовить 5 минут на большом огне, затем снизить огонь до среднего и тушить под крышкой еще 25 минут.
6
Подавать тефтели можно с любым гарниром, сегодня у меня макароны.
Чтобы придать тефтелям при подаче приятный красноватый цвет, полейте их подливой — так блюдо будет смотреться аппетитнее.
Приятного аппетита!
4.921118
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!