
Картофель с тефтелями из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Быстрое, простое и вкусное блюдо для ежедневного меню. Картофель, пропитанный ароматами...
40 мин
4
Ингредиенты
- Фарша из индейки 500 г
- Риса 4 ст. л.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Картофеля 1 кг
- Воды 2 стак.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Свежая зелень
- Растительного масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис хорошо промыть и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать. У меня домашний фарш из филе индейки перекрученный с луком.
2
Из фарша скатать тефтели размером с грецкий орех и выложить их на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на небольшом огне со всех сторон до румяной корочки.
3
Луковицу нарезать мелким кубиком, добавить к тефтелям и обжаривать до прозрачности.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду и обжаривать в течение 3-5 минут.
5
Картофель нарезать кубиком и отправить к тефтелям с овощами. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу и влить воду. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до полной готовности.
6
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!



4.871516
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями