
Тефтели на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#среда
Быстро, доступно и очень вкусно.
1 час 30 минут
4-6 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша любого 500 г
- Зелёного лука вместе с луковицей 3 стебля
- Яйцо 1
- Соль, перец чёрный и любимая приправа (у меня сванская соль)
- Средняя луковица 1
- Средних болгарского перца 2
- Средних помидора 3
- Для картофеля :
- Картофеля 700 г
- Соли, копченой паприки, куркумы 1 ч. л.
- Чёрного перца 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из фарша готовим любимым способом тефтели(можно и с рисом) и обжариваем до румянца в духовке программа гриль температура 200-220 градусов.
2
Картофель почистить и порезать произвольно довольно крупно, добавить все специи и тщательно перемешать переложить в форму для запекания предварительно смазанную оливковым маслом.
3
Луковицу порезать полукольцами, перец и помидоры произвольно не мелко.
В форму для запекания на картофель выкладываем лук, затем обжаренные тефтели (сок от тефтелей отправляем туда же), между тефтелями раскладываем перец и помидоры. Сверху выкладываем веточки укропа и любистока.
4
Укроп, любисток и картофель это восхитительное сочетание 👌
Закрываем крышкой или фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Температура и время приготовления зависит от духовки.
5
Вот такая вкусняшка получилась в итоге 🤷.
Картофель🥔 у нас в этом году уродился изумительно мучной 👍👌.



4.881431
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)