
Тефтели с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Нужно было приготовить мужу сытный ужин.. Был фарш.. Решила, что ужин будет с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Зелень
- Панировачных сухарей 2 ст. л.
- Картофеля 1 кг
- Чеснока 3 зуб.
- Подсолнечного масла 30 г
- Для соуса:
- Сливок 100 мл
- Молока 100 мл
- Яйцо 1
- Соль, перец
- Полутвердого сыра, лучше сулугуни 150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, нарезать на дольки. Залить водой.
2
Лук почистить, пропустить через блендер, добавить в фарш. К ним же яйцо, соль, перец, сухари, зелень. Смешать, отбить. Сформировать средние тефтельки.
3
У картошки Слить воду, добавить масло и рубленный чеснок. Посолить. Выложить в форму. Сверху выкладываем тефтельки.
4
Делаем соус. Смешать венчиком сливки, молоко, яйцо. Добавить к картошке.
5
Сыр потереть и распределить на картошку. Убираем в духовку на 180 градусов на 1 час.



4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями