Тефтели с подливой - 2

Тефтели с подливой - 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Ранее я публиковал уже похожий рецепт. Но, как говориться «тефтелей много не бывает»)))...
13

Ингредиенты

Куриная грудка 600 гр.
Панировочные сухари 2-3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1-2 зуб.
Луковица 1 шт.
Соль, перец или приправа по вкусу
Для соуса:
Вода 200 гр.
Сметана 100-120 гр.
Томатная паста 3 ст. л.
Крахмал, Сахар по 1 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Дополнительно
Натёртый твёрдый сыр 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня была куриная грудка. Но можно сделать фарш из любого мяса. Можно смешанный. Итак, прокручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере мясо, лук и чеснок. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем фарш. Если получился слишком густой или сухой, можно добавить чуть-чуть воды. Формируем тефтели и выкладываем их в слегка смазанную маслом форму. У меня получилось 10 штук.
2
В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса, ложечкой поливаем каждую тефтелину, а остальной соус просто заливаем в форму. Накрываем форму плотно фольгой и отправляем её в разогретую до 180°С на 30 минут.
3
Через полчаса снимаем фольгу. Если любите (хотя кто не любит?) посыпаем тёртым сыром и снова в духовку на 10-15 минут. До зарумянивания. Приятного))).
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!