avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливой - 2

Тефтели с подливой - 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Ранее я публиковал уже похожий рецепт. Но, как говориться «тефтелей много не бывает»)))...

Ингредиенты

  • Куриная грудка 600 гр.
  • Панировочные сухари 2-3 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, перец или приправа по вкусу
  • Для соуса:
  • Вода 200 гр.
  • Сметана 100-120 гр.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Крахмал, Сахар по 1 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Дополнительно
  • Натёртый твёрдый сыр 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
У меня была куриная грудка. Но можно сделать фарш из любого мяса. Можно смешанный. Итак, прокручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере мясо, лук и чеснок. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем фарш. Если получился слишком густой или сухой, можно добавить чуть-чуть воды. Формируем тефтели и выкладываем их в слегка смазанную маслом форму. У меня получилось 10 штук.
2
В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса, ложечкой поливаем каждую тефтелину, а остальной соус просто заливаем в форму. Накрываем форму плотно фольгой и отправляем её в разогретую до 180°С на 30 минут.
3
Через полчаса снимаем фольгу. Если любите (хотя кто не любит?) посыпаем тёртым сыром и снова в духовку на 10-15 минут. До зарумянивания. Приятного))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями