Тефтели с подливой - 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Ранее я публиковал уже похожий рецепт. Но, как говориться «тефтелей много не бывает»)))...
Ингредиенты
- Куриная грудка 600 гр.
- Панировочные сухари 2-3 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Соль, перец или приправа по вкусу
- Для соуса:
- Вода 200 гр.
- Сметана 100-120 гр.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Крахмал, Сахар по 1 ст. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Дополнительно
- Натёртый твёрдый сыр 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У меня была куриная грудка. Но можно сделать фарш из любого мяса. Можно смешанный. Итак, прокручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере мясо, лук и чеснок. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем фарш. Если получился слишком густой или сухой, можно добавить чуть-чуть воды. Формируем тефтели и выкладываем их в слегка смазанную маслом форму. У меня получилось 10 штук.
2
В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса, ложечкой поливаем каждую тефтелину, а остальной соус просто заливаем в форму. Накрываем форму плотно фольгой и отправляем её в разогретую до 180°С на 30 минут.
3
Через полчаса снимаем фольгу. Если любите (хотя кто не любит?) посыпаем тёртым сыром и снова в духовку на 10-15 минут. До зарумянивания.
Приятного))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями