avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с грибным соусом и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с грибным соусом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • Тефтели:
  • Фарша 500 г
  • Яйцо 1
  • Луковица 1
  • По вкусу соль, перец
  • Панировочных сухарей 50 г
  • Риса басмати 80 г
  • Кипяток
  • Соус:
  • Грибов шампиньонов 250 г
  • Луковицы 2
  • Помидор 1
  • По вкусу соль
  • Сушеного чеснока 1/4 ч. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Воды 100-150 мл
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, панировочные сухари. Всё хорошо перемешать. Рис залить на 10 минут кипятком.
2
Сформировать из фарша 8 равных шариков. С риса слить воду. Каждый шарик хорошо обвалять в рисе, так чтобы он покрыл всю поверхность.
3
Готовим соус: грибы, лук и помидор режем кубиком. Обжарить всё на растительном масле.
4
К овощам с грибам добавить сметану, соль по вкусу, чеснок, воду. Когда соус закипит сверху выкладываем тефтели в рисе, накрываем крышкой сковороду. Тушим на небольшом огне на рассеиватели.
5
В чём 20-30 минут. Выключаем огонь и даём постоять 10-15 минут под крышкой. Приятного аппетита 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями