Тефтели с грибным соусом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Тефтели:
- фарша 500 грамм
- яйцо 1
- луковица 1
- по вкусу соль, перец
- панировочных сухарей 50 грамм
- риса басмати 80 грамм
- Кипяток
- Соус:
- грибов шампиньонов 250 грамм
- луковицы 2
- помидор 1
- по вкусу Соль
- сушеного чеснока 1/4 ч.л.
- сметаны 3 ст.л.
- воды 100-150 мл
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, панировочные сухари. Всё хорошо перемешать. Рис залить на 10 минут кипятком.
2
Сформировать из фарша 8 равных шариков. С риса слить воду. Каждый шарик хорошо обвалять в рисе, так чтобы он покрыл всю поверхность.
3
Готовим соус: грибы, лук и помидор режем кубиком. Обжарить всё на растительном масле.
4
К овощам с грибам добавить сметану, соль по вкусу, чеснок, воду. Когда соус закипит сверху выкладываем тефтели в рисе, накрываем крышкой сковороду. Тушим на небольшом огне на рассеиватели.
5
В чём 20-30 минут. Выключаем огонь и даём постоять 10-15 минут под крышкой.
Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!