avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с грибным соусом и рисом

Тефтели с грибным соусом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • Тефтели:
  • фарша 500 грамм
  • яйцо 1
  • луковица 1
  • по вкусу соль, перец
  • панировочных сухарей 50 грамм
  • риса басмати 80 грамм
  • Кипяток
  • Соус:
  • грибов шампиньонов 250 грамм
  • луковицы 2
  • помидор 1
  • по вкусу Соль
  • сушеного чеснока 1/4 ч.л.
  • сметаны 3 ст.л.
  • воды 100-150 мл
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, панировочные сухари. Всё хорошо перемешать. Рис залить на 10 минут кипятком.
2
Сформировать из фарша 8 равных шариков. С риса слить воду. Каждый шарик хорошо обвалять в рисе, так чтобы он покрыл всю поверхность.
3
Готовим соус: грибы, лук и помидор режем кубиком. Обжарить всё на растительном масле.
4
К овощам с грибам добавить сметану, соль по вкусу, чеснок, воду. Когда соус закипит сверху выкладываем тефтели в рисе, накрываем крышкой сковороду. Тушим на небольшом огне на рассеиватели.
5
В чём 20-30 минут. Выключаем огонь и даём постоять 10-15 минут под крышкой. Приятного аппетита 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!