Тефтели с грибным соусом и рисом

Тефтели с грибным соусом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
35

Ингредиенты

Тефтели:
фарша 500 грамм
яйцо 1
луковица 1
по вкусу соль, перец
панировочных сухарей 50 грамм
риса басмати 80 грамм
Кипяток
Соус:
грибов шампиньонов 250 грамм
луковицы 2
помидор 1
по вкусу Соль
сушеного чеснока 1/4 ч.л.
сметаны 3 ст.л.
воды 100-150 мл
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, панировочные сухари. Всё хорошо перемешать. Рис залить на 10 минут кипятком.
2
Сформировать из фарша 8 равных шариков. С риса слить воду. Каждый шарик хорошо обвалять в рисе, так чтобы он покрыл всю поверхность.
3
Готовим соус: грибы, лук и помидор режем кубиком. Обжарить всё на растительном масле.
4
К овощам с грибам добавить сметану, соль по вкусу, чеснок, воду. Когда соус закипит сверху выкладываем тефтели в рисе, накрываем крышкой сковороду. Тушим на небольшом огне на рассеиватели.
5
В чём 20-30 минут. Выключаем огонь и даём постоять 10-15 минут под крышкой. Приятного аппетита 🤗.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!