
Тефтели с грибным соусом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Тефтели:
- Фарша 500 г
- Яйцо 1
- Луковица 1
- По вкусу соль, перец
- Панировочных сухарей 50 г
- Риса басмати 80 г
- Кипяток
- Соус:
- Грибов шампиньонов 250 г
- Луковицы 2
- Помидор 1
- По вкусу соль
- Сушеного чеснока 1/4 ч. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Воды 100-150 мл
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, панировочные сухари. Всё хорошо перемешать. Рис залить на 10 минут кипятком.
2
Сформировать из фарша 8 равных шариков. С риса слить воду. Каждый шарик хорошо обвалять в рисе, так чтобы он покрыл всю поверхность.
3
Готовим соус: грибы, лук и помидор режем кубиком. Обжарить всё на растительном масле.
4
К овощам с грибам добавить сметану, соль по вкусу, чеснок, воду. Когда соус закипит сверху выкладываем тефтели в рисе, накрываем крышкой сковороду. Тушим на небольшом огне на рассеиватели.
5
В чём 20-30 минут. Выключаем огонь и даём постоять 10-15 минут под крышкой.
Приятного аппетита 🤗.



4.831893
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями