
Тефтели мясные в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
Домашняя еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку...
1час
6
Ингредиенты
- Тефтели:
- Фарш говяжий 400 г
- Морковь 1 шт
- Чеснок пару зубчиков
- Лук 1 шт
- Рис отварной 100 г
- Соль, перец
- Соус грибной:
- Грибы отварные замороженные 300 г
- Масло сливочное 70 г
- Мука 1 ст.ложка
- Вода 1 стакан
- Соль, перец
- Молоко 1 стакан
Шаги приготовления
1
В фарш добавь мелко порезанный лук, чеснок, отварной рис, натертую морковь, соль и перец. Размешай. Влажными руками скатай шарики, обваляй их в муке и убери в морозильник.
2
Сделаем заготовку на соус. На разогретую сковороду выложи замороженные грибы и масло. Готовим на медленном огне. В воде разведи муку и влей к грибам. Соус начнет густеть. Помешивая добавляй молоко. Солим и перчим, отдаваясь своим предпочтениям. Закрываем крышкой, отключаем.
3
В разогретую сковородку с кипящей водой выложи тефтели. Закрой крышкой, доведи до полуготовности и влей грибной соус. Потуши на медленном огне ещё минут 30.
4
Подача порционная, в глубокие тарелки. По желанию добавь сметаны и рубленую свежую зелень.



4.911246
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями