avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели мясные в грибном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели мясные в грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
Домашняя еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку...
1час
6

Ингредиенты

  • Тефтели:
  • Фарш говяжий 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок пару зубчиков
  • Лук 1 шт
  • Рис отварной 100 г
  • Соль, перец
  • Соус грибной:
  • Грибы отварные замороженные 300 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука 1 ст.ложка
  • Вода 1 стакан
  • Соль, перец
  • Молоко 1 стакан

Шаги приготовления

1
В фарш добавь мелко порезанный лук, чеснок, отварной рис, натертую морковь, соль и перец. Размешай. Влажными руками скатай шарики, обваляй их в муке и убери в морозильник.
2
Сделаем заготовку на соус. На разогретую сковороду выложи замороженные грибы и масло. Готовим на медленном огне. В воде разведи муку и влей к грибам. Соус начнет густеть. Помешивая добавляй молоко. Солим и перчим, отдаваясь своим предпочтениям. Закрываем крышкой, отключаем.
3
В разогретую сковородку с кипящей водой выложи тефтели. Закрой крышкой, доведи до полуготовности и влей грибной соус. Потуши на медленном огне ещё минут 30.
4
Подача порционная, в глубокие тарелки. По желанию добавь сметаны и рубленую свежую зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями