Тефтели мясные в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Домашняя еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку...
1час
6
6
Ингредиенты
Тефтели:
Фарш говяжий 400 г
Морковь 1 шт
Чеснок пару зубчиков
Лук 1 шт
Рис отварной 100 г
Соль, перец
Соус грибной:
Грибы отварные замороженные 300 г
Масло сливочное 70 г
Мука 1 ст.ложка
Вода 1 стакан
Соль, перец
Молоко 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавь мелко порезанный лук, чеснок, отварной рис, натертую морковь, соль и перец. Размешай. Влажными руками скатай шарики, обваляй их в муке и убери в морозильник.
2
Сделаем заготовку на соус. На разогретую сковороду выложи замороженные грибы и масло. Готовим на медленном огне. В воде разведи муку и влей к грибам. Соус начнет густеть. Помешивая добавляй молоко. Солим и перчим, отдаваясь своим предпочтениям. Закрываем крышкой, отключаем.
3
В разогретую сковородку с кипящей водой выложи тефтели. Закрой крышкой, доведи до полуготовности и влей грибной соус. Потуши на медленном огне ещё минут 30.
4
Подача порционная, в глубокие тарелки. По желанию добавь сметаны и рубленую свежую зелень.
4.911246
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!