
Тефтели с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Василек
Ингредиенты
- Фарш 700 гр
- Лук 1 шт
- Капуста 200 гр
- Грибы 300 гр
- Мука 1 ст.л
- Томатная паста 1 ст.л
- Рис 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. 500 гр. филе курицы, 500 гр. Филе индюшки, лук, капусту мелем на мясорубки.
2
Так как фарш из курицы и индейки, он будет немного суховат, капусту я добавляю для сочности фарша, вместо капусты например можно добавить кабачок.
3
Затем в фарш добавляем яйцо, рис, соль по вкусу. Перемешиваем и лепим тефтели.
4
На сковороде обжариваем с двух сторон. Не доводим до готовности, а просто обжариваем. Пока наши тефтельки обжариваются готовим пережарку.
5
Маленькую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в масле, грибы (у меня шампиньоны, если есть лесные грибы подливка будет еще вкуснее) мелко нарезаем и добавляем к луку, жарим минут 15, затем добавляем к грибам и луку 1 полную ложку томатной пасты, стакан воды, перемешиваем и тушим. 1 ст. л. муки разводим в кружки водой, воды 150 гр., хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в пережарку. Хорошо перемешиваем, наша подливка становится густой, солим по вкусу.
6
Когда тефтели обжарены с двух сторон перекладываем в глубокую сковороду, сотейник или вог, заливаем подливкой, добавляем лавровый листик. Тушить на маленьком огне до готовности. Готовность можно опредилить по рису, если рис готов, то тефтели готовы.
7
Подавать тефтельки лучше со сметаной. Приятного аппетита!



4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями