avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловая каша с грибами (по мотивам ризотто)

Перловая каша с грибами (по мотивам ризотто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Перловая крупа - невероятно вкусна и полезна, она доступна по цене, да и готовится не...
1 ч 20 мин
5

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 300 гр
  • Шампиньоны - 250 гр
  • Лук - 1-2 шт
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Сливки 10 % - 200 мл
  • Пармезан - 40 гр
  • Слив. масло - 40 гр
  • Бульон/вода - 700-800 мл
  • Раст. масло - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец, сушеные травы по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перловку можно замочить предварительно на час-другой в холодной воде. Грибы подойдут любые, какие любите, можно замороженные. Бульон может быть грибным, куриным, овощным, но можно и просто воду использовать.
2
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок, обжарим до прозрачности и добавим к ним нарезанные грибы.
3
Когда грибы подрумянятся немного, добавляем промытую перловку, обжариваем все вместе, помешивая, пару минут. Затем вливаем половину бульона/воды. Готовим, периодически помешивая. По необходимости добавляем жидкость, варим на небольшом огне до готовности перловки.
4
Добавляем сыр, сливочное масло, сливки. Прогреваем все пару минут, помешивая. Приправляем по своему вкусу. Я добавила соль, черный перец, пару щепоток прованских трав.
5
Подаем к столу! Сверху можно дополнительно добавить пармезан, сливочное или оливковое масло - кашу маслом не испортишь 😄)), немного свежей зелени. Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции