avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловая каша с грибами - рецепт для мультиварки

Перловая каша с грибами - рецепт для мультиварки

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Во время Великого поста узнаёшь что-то особенное, новое для пищи как духовной, так и...
40 минут
2 порции
3

Ингредиенты

  • крупа перловая 150 грамм
  • вода 300 мл
  • грибы (можно замороженные) 200 грамм
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 🥕 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и чёрный молотый перец По вкусу
  • свежая зелень для подачи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук и грибы нарезать кубиками. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Включить программу ЖАРКА (стиль стандарт) и обжарить лук и грибы 15 минут, при открытой крышке, периодически помешивая.
2
Натереть на крупной тёрке морковь 🥕 и добавить к грибам, обжаривать ещё 5 минут.
3
Добавить томатную пасту, перемешать и отключить программу.
4
Добавить в чашу мультиварки промытую крупу, соль, перец и воду. Закрыть крышку мультиварки, установить клапан выпуска пара в положение закрыто, включить программу КАША. Готовить до окончания программы.
5
Приятного всем аппетита, даже в Великий Пост можно питаться вкусно и разнообразно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ирина, спасибо за рецепт. Очень люблю готовить в помощнице мультиварке. Перловка с грибами для меня новое блюдо. Я использовала замороженные и отваренные...
14 апреля 2022 г.
Ответить
Класс. Но тамилов можно больше
30 апреля 2022 г.
Ответить
IRYNA ответил(а) Денис Яшенков
Спасибо,Денис,за отзыв. Я сразу её не ела,а каша стояла в мультиварке, может поэтому"разопрела"?А можно ещё заранее залить перловку холодной водой, примерно...
30 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции