Перловая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#пост
Ингредиенты
- перловая крупа 1 стакан
- Вода 5 стаканов
- Лук репка 1 штука
- Морковь 🥕 1 штука
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перловку крупу хорошо промыть. В кастрюлю налить 3 стакана воды, довести до кипения. Отправить в кипящую воду перловку и варить 10 минут. Затем перловку слить в дуршлаг. Затем в кастрюлю налить 2 стакана воды,довести до кипения, отправить перловку, соль по вкусу и варить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
2
Лук порезать кубиком, 🥕 натереть на крупной тёрке. Сковороду нагреть, добавить лук и морковь и обжарить до готовности.
3
В сковороду к обжаренным овощам добавить отварную перловку, черный молотый перец, сушёный базилик,соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Готовить под закрытой крышкой 5 минут.
4
При подаче украсить зеленью укропа лука. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!