Перловая каша со шкварками в мультиварке
Автор Lucia
#премиямужскаякухня
1 ст - 250 мл
1 ч 30 минут
39
Ингредиенты
свинина (свиная грудинка) 300 г
ст перловая крупа 2
лук репчатый фиолетовый 2 шт
небольшой болгарский перец 1 шт
ст вода фильтрованная 4,5
по вкусу Соль, смесь свежемолотого перца
ч л. паприка сладкая 2
ч л чеснок сушёный 1
ч л специи для свинины 1
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловую крупу промыть хорошо под проточной водой, затем залить водой и оставить на часика 3-4, а лучше на всю ночь. По истечении времени воду слить и ещё немного промыть.
2
Свинину нарезать средними кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3
Перец нарезать соломкой.
4
В чашу мультиварки добавить масло растительное, свинину, включить режим "Жарка" и жарить до слегка золотистого цвета.
5
Затем добавить лук, перец и продолжить жарить все вместе.
6
Далее, добавить специи, чеснок сушёный, паприку, соль, смесь свежемолотого перца, перемешать и жарить около минуты.
7
Поверх зажарки распределить перловую крупу, залить водой (перемешивать не надо), закрыть крышку. Включить режим "Плов" на 1 час 15 минут.
8
Кашу перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита 😋
4.94948
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!