Перловая каша со шкварками в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#премиямужскаякухня
1 ст - 250 мл
1 ч 30 минут
Ингредиенты
- свинина (свиная грудинка) 300 г
- ст перловая крупа 2
- лук репчатый фиолетовый 2 шт
- небольшой болгарский перец 1 шт
- ст вода фильтрованная 4,5
- по вкусу Соль, смесь свежемолотого перца
- ч л. паприка сладкая 2
- ч л чеснок сушёный 1
- ч л специи для свинины 1
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перловую крупу промыть хорошо под проточной водой, затем залить водой и оставить на часика 3-4, а лучше на всю ночь. По истечении времени воду слить и ещё немного промыть.
2
Свинину нарезать средними кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3
Перец нарезать соломкой.
4
В чашу мультиварки добавить масло растительное, свинину, включить режим "Жарка" и жарить до слегка золотистого цвета.
5
Затем добавить лук, перец и продолжить жарить все вместе.
6
Далее, добавить специи, чеснок сушёный, паприку, соль, смесь свежемолотого перца, перемешать и жарить около минуты.
7
Поверх зажарки распределить перловую крупу, залить водой (перемешивать не надо), закрыть крышку. Включить режим "Плов" на 1 час 15 минут.
8
Кашу перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями