Каша перловая с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
#пост
Ингредиенты
- крупа Перловая 1 стак
- Вода 2 стак
- Грибы шампиньоны консервированные 3-5 стол.л
- Лук репчатый 1
- средняя Морковь свежая 1
- Масло растительное 3-4 стол.л
- Куркума порошок по вкусу
- Соль по вкусу
- Горошек зелёный консервированный 2-3 стол.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Морковь помыть, очистить, сполоснуть чистой водой, обсушить вискозной салфеткой, натереть на крупной тёрке (или нарезать мелкими кубиками). Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, нарезать кубиками.
2
Грибы достать из банки, переложить в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Заранее крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 3 часа в прохладном месте. Слить воду через дуршлаг, крупу пересыпать в кастрюлю, лучше с толстым дном. Залить водой в пропорции 1 : 2, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
4
Одновременно обжарить на раскаленной сковороде с маслом лук до появления запаха, помешивая, добавить морковь, грибы и обжарить всё минут пять.
5
За 5 минут до готовности в кашу добавить обжаренные грибы с луком, морковью, горошком, куркуму. Выключить плиту, оставив на конфорке перловку минут на 10 под крышкой.
Подавать к столу как гарнир к мясным, рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита 🌺!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!