Каша перловая с шампиньонами
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#пост
69
Ингредиенты
крупа Перловая 1 стак
Вода 2 стак
Грибы шампиньоны консервированные 3-5 стол.л
Лук репчатый 1
средняя Морковь свежая 1
Масло растительное 3-4 стол.л
Куркума порошок по вкусу
Соль по вкусу
Горошек зелёный консервированный 2-3 стол.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Морковь помыть, очистить, сполоснуть чистой водой, обсушить вискозной салфеткой, натереть на крупной тёрке (или нарезать мелкими кубиками). Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, нарезать кубиками.
2
Грибы достать из банки, переложить в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Заранее крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 3 часа в прохладном месте. Слить воду через дуршлаг, крупу пересыпать в кастрюлю, лучше с толстым дном. Залить водой в пропорции 1 : 2, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
4
Одновременно обжарить на раскаленной сковороде с маслом лук до появления запаха, помешивая, добавить морковь, грибы и обжарить всё минут пять.
5
За 5 минут до готовности в кашу добавить обжаренные грибы с луком, морковью, горошком, куркуму. Выключить плиту, оставив на конфорке перловку минут на 10 под крышкой.
Подавать к столу как гарнир к мясным, рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита 🌺!
4.931081
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!