avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перлово-картофельная каша с опятами

Перлово-картофельная каша с опятами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шамак
#Пост #Весна #Меню #Вторыеблюда #Каша
30 минут

Ингредиенты

  • перловой крупы 1 ст
  • картофеля 500 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Грибы опята отваренных 200 г
  • Лук репчатый 2 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Берём стакан перловой крупы, хорошо промываем и оставляем на несколько часов чтобы перловка разбухла, можно перловку замочить с ночи. Берём кастрюлю, кладём очищенный и помытый картофель, 🧂 и ставим отваривать. В другой кастрюле отвариваем перловую крупу. Грибы опята отвариваем (у меня были заранее отварены) Грибы опята помещаем в ёмкость для взбивания блендером, взбиваем.
2
На растительном масле обжариваем лук репчатый мелко нарезанный, сюда же добавляем грибную массу и обжариваем с луком добавив Черный молотый перец.
3
Когда картофель и перловая каша (перловая каша замоченная вариться 20 минут с периодически добавлением немного воды и постоянного помешивания) будут готовы, картофель толчем в пюре и помещаем в кастрюлю с перловой крупой, перемешиваем всё, сюда же добавляем обжаренную грибную массу с луком, солим если нужно подсолить, ещё раз всё перемешиваем. Перлово-картофельная каша готова. Всем приятного аппетита, подаем с кефиром и салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!