Перлово-картофельная каша с опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#Пост #Весна #Меню #Вторыеблюда #Каша
30 минут
Ингредиенты
- перловой крупы 1 ст
- картофеля 500 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Грибы опята отваренных 200 г
- Лук репчатый 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём стакан перловой крупы, хорошо промываем и оставляем на несколько часов чтобы перловка разбухла, можно перловку замочить с ночи. Берём кастрюлю, кладём очищенный и помытый картофель, 🧂 и ставим отваривать. В другой кастрюле отвариваем перловую крупу. Грибы опята отвариваем (у меня были заранее отварены) Грибы опята помещаем в ёмкость для взбивания блендером, взбиваем.
2
На растительном масле обжариваем лук репчатый мелко нарезанный, сюда же добавляем грибную массу и обжариваем с луком добавив Черный молотый перец.
3
Когда картофель и перловая каша (перловая каша замоченная вариться 20 минут с периодически добавлением немного воды и постоянного помешивания) будут готовы, картофель толчем в пюре и помещаем в кастрюлю с перловой крупой, перемешиваем всё, сюда же добавляем обжаренную грибную массу с луком, солим если нужно подсолить, ещё раз всё перемешиваем. Перлово-картофельная каша готова. Всем приятного аппетита, подаем с кефиром и салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!