Гречневая каша с опятами 🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусно, сытно, ароматно и полезно! #каша #дарыосени #второе #моякухня
4 порции
Ингредиенты
- луковица 1
- гречневой крупы 200 мл
- воды 300 мл
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- опят 1 кг
- морковь 1
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварить гречку. В 300 мл кипящей подсоленной воды добавить 200 мл промытой гречневой крупы. Варить под крышкой, на небольшом огне до полного испарения воды.
2
Опята перебрать, почистить, промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Пассеровать лук на хорошо разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, обжарить пару минут.
3
Добавить к зажарке грибы, обжаривать до выпаривания воды, посолить, поперчить, обжарить до румяности.
4
Добавить гречку, перемешать, тушить на медленном огне минут 10.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!