
Гречневая каша
Рецепт с фото пошаговый
Гречку часто называют «царицей круп». Гречка не только вкусная и ароматная каша, но и...
Ингредиенты
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль 2/3 чайной ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отмеряем нужное количество гречки при помощи стакана. (Этим же стаканом потом будем наливать воду). Перебираем гречку и пересыпаем в сито.
2
Промываем примерно 5 раз. Сливаемая вода должна стать прозрачной.
3
Надо немного потрясти сито с гречкой, чтобы лишняя вода стекла. Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю.
4
Наливаем чистую фильтрованную воду из расчёта 1 стакан гречки = 2 стаканам воды.
5
Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим. Убавляем нагрев на минимальный. Кладём маленький кусочек сливочного масла.
6
Закрываем крышкой и готовим на маленьком нагреве 25 минут.
7
Гречневая каша готовилась 25 минут. Открываем крышку, перемешиваем. Вся вода ушла, а крупа стала мягкой и рассыпчатый.
8
Выключаем плиту. Наливаем в кастрюлю совсем чуть – чуть воды (примерно две столовые ложки). Снова накрываем крышкой и оставляем на выключенный плите потомиться. Вкусная, ароматная гречневая каша готова.



4.931084
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)