avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая каша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречневая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Гречку часто называют «царицей круп». Гречка не только вкусная и ароматная каша, но и...

Ингредиенты

  • Гречка 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль 2/3 чайной ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отмеряем нужное количество гречки при помощи стакана. (Этим же стаканом потом будем наливать воду). Перебираем гречку и пересыпаем в сито.
2
Промываем примерно 5 раз. Сливаемая вода должна стать прозрачной.
3
Надо немного потрясти сито с гречкой, чтобы лишняя вода стекла. Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю.
4
Наливаем чистую фильтрованную воду из расчёта 1 стакан гречки = 2 стаканам воды.
5
Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим. Убавляем нагрев на минимальный. Кладём маленький кусочек сливочного масла.
6
Закрываем крышкой и готовим на маленьком нагреве 25 минут.
7
Гречневая каша готовилась 25 минут. Открываем крышку, перемешиваем. Вся вода ушла, а крупа стала мягкой и рассыпчатый.
8
Выключаем плиту. Наливаем в кастрюлю совсем чуть – чуть воды (примерно две столовые ложки). Снова накрываем крышкой и оставляем на выключенный плите потомиться. Вкусная, ароматная гречневая каша готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1