Гречневая каша с мясными шариками в сковороде
Автор Оксана Кащеева
#ужин
Быстро, вкусно и сытно.
6
Ингредиенты
гречневой крупы 200 грамм
кипячёной воды 2 чашки (что набирали крупу)
томатного сока 1 чашка
Соль по вкусу
сливочного масла 70 грамм
луковицы 1-2
небольшая морковь 1
фарша домашнего 450 грамм
яйцо 1
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Можно брать любое количество мяса и крупы. Если берем 1 часть крупы, то добавляем 2 части воды + 1 часть томатного сока.
Мясо перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Это будут мясные шарики.
Лук нарезаем, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить немного на сливочном масле.
Из мяса формируем небольшие шарики.
2
На морковки с луком всыпаем промытую крупу, подсолить и перемешать, добавить томатный сок и воду. Сверху выложить шарики, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Не перемешиваем. Когда будет сухая сковорода, а крупа рассыпчатой, все готово.
3
Приятного аппетита 🤗
4.851719
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!