Гречневая каша с мясными шариками в сковороде

Гречневая каша с мясными шариками в сковороде

Автор Оксана Кащеева
#ужин Быстро, вкусно и сытно.
6

Ингредиенты

гречневой крупы 200 грамм
кипячёной воды 2 чашки (что набирали крупу)
томатного сока 1 чашка
Соль по вкусу
сливочного масла 70 грамм
луковицы 1-2
небольшая морковь 1
фарша домашнего 450 грамм
яйцо 1
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно брать любое количество мяса и крупы. Если берем 1 часть крупы, то добавляем 2 части воды + 1 часть томатного сока. Мясо перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Это будут мясные шарики. Лук нарезаем, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить немного на сливочном масле. Из мяса формируем небольшие шарики.
2
На морковки с луком всыпаем промытую крупу, подсолить и перемешать, добавить томатный сок и воду. Сверху выложить шарики, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Не перемешиваем. Когда будет сухая сковорода, а крупа рассыпчатой, все готово.
3
Приятного аппетита 🤗
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!