
Гречневая каша с мясными шариками в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#ужин
Быстро, вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Гречневой крупы 200 г
- Кипячёной воды 2 чашки (что набирали крупу)
- Томатного сока 1 чаш.
- Соль по вкусу
- Сливочного масла 70 г
- Луковицы 1-2
- Небольшая морковь 1
- Фарша домашнего 450 г
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Можно брать любое количество мяса и крупы. Если берем 1 часть крупы, то добавляем 2 части воды + 1 часть томатного сока.
Мясо перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Это будут мясные шарики.
Лук нарезаем, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить немного на сливочном масле.
Из мяса формируем небольшие шарики.
2
На морковки с луком всыпаем промытую крупу, подсолить и перемешать, добавить томатный сок и воду. Сверху выложить шарики, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Не перемешиваем. Когда будет сухая сковорода, а крупа рассыпчатой, все готово.
3
Приятного аппетита 🤗



4.851719
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями