Каша рисовая с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Легко и быстро готовится. Каша мягкая и ароматная. #каша #рис
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Рис белый 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Соль 1 чайная ложка без горки
Шаги приготовления
1
Чистим и моем овощи.
2
Лук мелко режем и складываем в кастрюлю. Наливаем растительное масло и не сильно обжариваем лук, до жёлтого цвета.
3
Морковь трём на крупной тёрке и высыпаем к луку. Перемешиваем и наливаем немного воды. Закрываем крышкой и тушим овощи до мягкости, примерно минут 5.
4
Отмеряем 2 стакана риса. Высыпаем в сито. Ставим сито в тарелку и промываем рис. Промываем несколько раз, пока слитая вода не перестанет быть белой.
5
Когда овощи стали мягкими, наливаем воду. Наливать воду надо тем же стаканом, которым отмеряли рис. Солим. Перемешиваем. Ждём, когда вода закипит и высыпаем рис. Перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на маленький нагрев.
6
Формула вкусной каши: на один стакан риса = два стакана воды = пол чайной ложки соли без горки. Отмерять рис и воду надо одним и тем же стаканом.
7
Закрываем крышкой и ставим на маленький нагрев, томиться на 25 минут.
8
Через 25 минут перемешиваем и смотрим, что вода испарилась. Если вода осталась, то надо чуть прибавить нагрев и ещё потомить кашу, пока вода не исчезнет. Готовая каша мягкая, рассыпчатая и без воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!