
Пшенная каша с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларисa
Пшенная каша нечастый гость в моем меню. Пока рос сын, еще готовила периодически...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Пшена 230 г (1,5 стакана)
- Воды 3 стак.
- Репчатого лука 150 г
- Моркови 200 г
- Корня пастернака 50 г
- Отварной курицы 200 г
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Хмели-сунели, зира
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пшенку я сначала промываю в нескольких водах, убираю неочищенные чёрные зернышки и другой мусор. Затем заливаю кипятком, довожу до кипения, сливаю воду и ещё раз промываю холодной водой. Так я гарантировано избавляюсь от возможной горечи.
2
Заливаю крупу водой, довожу до кипения, солю и варю на медленном огне минут 5.
3
В кастрюлю с кашей добавляю сливочное масло и даю немного постоять под закрытой крышкой.
4
Лук, морковь и корень пастернака нарезаю кубиками. Обжаривая в глубокой толстостенной сковороде до полуготовности. Морковь должна отдать свой красивый оранжевый окрас.
5
Затем к овощам добавляю курицу. В этот раз это остатки курицы-гриль, в основном грудка, замороженная. Я ее не размораживаю, надо, чтобы она растаяла прямо в сковороде, отдав немного жидкости для тушения. Солю, добавляю приправы и чеснок. Накрываю крышкой.
6
Когда курица растает, добавляю немного томатной пасты, хорошо все перемешиваю, подсаливаю при необходимости и тушу под крышкой около 5 минут.
7
Добавляю в сковороду кашу, сливочное масло. Постоянно размешивая, держу кашу в сковороде пару минут, чтобы каша пропиталась овощным духом.
8
При желании можно добавить зелени.



4.96844
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)