Пшеничная каша с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#рецептпрабабушки
Ингредиенты
- Окорочок куриный 1 шт
- ст Крупа пшеничная 1
- ст Вода 2,5
- ч л Соль 1
- Перец щепотка
- Морковь 1 шт
- Лук 1 головка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С окорочка срезать жир и шкурку, нарезать их соломкой. Обрезать мясо, нарезать кусочками. Морковь и лук порезать мелким кубиком.
2
В кастрюле с толстым дном пожарить жир и шкурки до шкварок, их можно удалить или оставить. Добавить морковь и лук, обжаривать минуты 3. Можно добавить немного приправы для курицы или лавровый листик, а потом его вынуть.
3
Всыпать к обжарке крупу, соль, перец, залить водой, перемешать, довести до кипения. Дальше томить под крышкой на медленном огне 25 минут, пару раз за это время нужно кашу перемешать, чтобы не пристала ко дну.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
zolotaiatania
оставил(а)
Елена, спасибо за рецепт! Очень понравилось, такая нежная получилась 💓
14 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!