avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшëнная каша с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пшëнная каша с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Не гречкой единой сыт человек😁!! Предлагаю приготовить сегодня вкусную и полезную кашу...
45 мин
много
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 500-700 г
  • Пшена 450 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Растительного масла 4-5 ст. л.
  • Сливочного масла 30-50 г
  • По вкусу соль, перец, специи

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Лук и морковь нарежем мелким кубиком, куриное филе кубиком покрупнее.
3
В сотейник или кастрюлю с разогретым растительным маслом отправляем лук, обжарим до прозрачности и добавим морковь.
4
Минут через 5-7 добавляем курицу, обжариваем, помешивая до тех пор, пока мясо не изменит цвет. Приправляем по вкусу солью и перцем. Я ещё добавила половину чайной ложки тимьяна и щепотку сахара.
5
Всыпаем промытое пшено, наливаем воду, примерно на 1 см выше крупы. Накрываем крышкой, после закипания убавляем огонь (4-5 из 9), томим до готовности, примерно минут 15-20. В конце добавим сливочного масла для вкуса и аромата.
6
При подаче можно добавить ещё немного масла (этим кашу точно не испортить 😊). Вкусная ароматная каша с нежной курочкой готова!! Приятного аппетита🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5