avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Баловать себя - одно из самых важных дел на земле 🤫. Есть хорошие и качественные...

Ингредиенты

  • пшена 1 ст
  • воды 1,5 ст
  • тыквы ~ 250 гр
  • Изюм и курага (на глаз и сколько не жалко 🙂)
  • Соль щепотку
  • молока 1 ст
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка корицы
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками (мне понадобилось около 250 гр). 1 ст пшена промыть, отправить в кастрюлю, туда же нарезанную тыкву, залить 1,5 ст воды. Посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне 10 мин.
2
Курагу и изюм залить кипятком, дать постоять 10 мин, воду слить, сухофрукты промыть, по желанию курагу нарезать.
3
Слегка подваренную кашу переложить в форму для запекания (с крышкой!). Туда же отправить сухофрукты, залить 1 ст молока, добавить по вкусу и по желанию немного сахара, щепотку корицы. Всё перемешать. Выложить сверху несколько тонких кусочков сливочного масла. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. (в зависимости от мощности духовки, время может понадобится чуть больше или чуть-чуть меньше)
4
Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и подавать к столу. При желании добавить мед и ещё кусочек сливочного масла. Украсить чем-то на свой вкус. Каша получается очень нежная, кремовая и очень вкусная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!