Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Автор Инна
Баловать себя - одно из самых важных дел на земле 🤫. Есть хорошие и качественные продукты...

Ингредиенты

пшена 1 ст
воды 1,5 ст
тыквы ~ 250 гр
Изюм и курага (на глаз и сколько не жалко 🙂)
Соль щепотку
молока 1 ст
Сахар по вкусу
Щепотка корицы
Сливочное масло
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками (мне понадобилось около 250 гр). 1 ст пшена промыть, отправить в кастрюлю, туда же нарезанную тыкву, залить 1,5 ст воды. Посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне 10 мин.
2
Курагу и изюм залить кипятком, дать постоять 10 мин, воду слить, сухофрукты промыть, по желанию курагу нарезать.
3
Слегка подваренную кашу переложить в форму для запекания (с крышкой!). Туда же отправить сухофрукты, залить 1 ст молока, добавить по вкусу и по желанию немного сахара, щепотку корицы. Всё перемешать. Выложить сверху несколько тонких кусочков сливочного масла. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. (в зависимости от мощности духовки, время может понадобится чуть больше или чуть-чуть меньше)
4
Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и подавать к столу. При желании добавить мед и ещё кусочек сливочного масла. Украсить чем-то на свой вкус. Каша получается очень нежная, кремовая и очень вкусная.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!