Пшенная каша с жареным луком, вареной свёклой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премияночнойжрец
40 минут
2
Ингредиенты
- Пшено 0,5 стакана
- Вода чуть меньше 2-ух стаканов
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Свёкла вареная
- Помидор
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стакан – 200 мл.
Пшено отмеряем стаканом, кладем в кастрюлю, промываем, добавляем немного меньше, чем 2 стакана воды (пропорции примерно 1:3,5). Точные пропорции смотрите на упаковке с пшеном.
Доводим до кипения, огонь уменьшаем, варим на слабом огне до готовности. Можно не мешать. На слабом огне без сахара и молока пшено не прилипает.
2
Пока пшено варится, обжариваем репчатый лук в растительном масле.
Отвариваем яйца вкрутую.
3
На тарелку кладем пшено, сверху жареный лук. По желанию добавляем вареную свёклу, помидоры, огурцы, любые другие фрукты и овощи, вареное яйцо.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями