avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горохово-пшенная каша в духовке
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горохово-пшенная каша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#пост #пробуйновое За вдохновение благодарю автора Ольга Малышева...
1 час 30 мин
8
1

Ингредиенты

  • Горох (у меня смесь горох жёлтый + зелёный + красная чечевица) 480 г
  • Пшено 160 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу, у меня сушеный базилик и хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Сушеная паприка 1 ст. л.
  • Вода 1 к 2 по отношению к крупам

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Количество зависит от размера посуды для запекания - у меня чугунок на 3 л. Отмерить горох, пшено, почистить лук и морковь.
2
Лук порезать, морковь натереть. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкости. Добавить специи, перемешать.
3
Горох и пшено промыть до чистой воды, вместе с зажаркой выложить в чугунок. Добавить сушеную паприку, соль.
4
Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Затем ещё раз перемешать и вернуть в духовку на 30 минут. Выключить огонь и оставить упревать до остывания духовки минут на 20 - 30.
5
После поста такую кашу можно заправить сливочным или топленым маслом. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!