Горохово-пшенная каша в духовке

Горохово-пшенная каша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#пост #пробуйновое За вдохновение благодарю автора Ольга Малышева...
1 час 30 мин
8
6

Ингредиенты

Горох (у меня смесь горох жёлтый + зелёный + красная чечевица) 480 г
Пшено 160 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Специи по вкусу, у меня сушеный базилик и хмели-сунели
Соль по вкусу
Сушеная паприка 1 ст. л.
Вода 1 к 2 по отношению к крупам
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Количество зависит от размера посуды для запекания - у меня чугунок на 3 л. Отмерить горох, пшено, почистить лук и морковь.
2
Лук порезать, морковь натереть. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкости. Добавить специи, перемешать.
3
Горох и пшено промыть до чистой воды, вместе с зажаркой выложить в чугунок. Добавить сушеную паприку, соль.
4
Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Затем ещё раз перемешать и вернуть в духовку на 30 минут. Выключить огонь и оставить упревать до остывания духовки минут на 20 - 30.
5
После поста такую кашу можно заправить сливочным или топленым маслом. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, как это вкусно, спасибо за отличный рецепт. 👍🏻😉🌺
30 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!