
Гороховая каша (2 варианта)
Рецепт с фото пошаговый
1 стакан Сухой горох
Репчатый лук
4 ст. л. растит. масла
Соль по вкусу...
Ингредиенты
- Сухой горох 1 стакан
- Репчатый лук
- растительного масла 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
Гороховой каши:
2
Промываем и замачиваем на 10 часов горох в горячей воде.
3
Отбрасываем на дуршлаг, выкладываем в кастрюлю и вливаем свежую воду.
4
Воду наливаем так, чтобы она собой перекрывала только горох.
5
Доводим до кипения и солим.
6
Уменьшаем огонь и варим до полного разваривания гороха.
7
Очищаем и мелко режем лук.
8
Обжариваем на 4 столовых ложках растительного масла (разогретого) в течение 4-х минут.
9
Добавляем в сковороду с обжаренным луком уже разварившуюся гороховую массу, перемешиваем и прогреваем в течение 5-ти минут.
10
Гороховая каша - вариант 2
11
Замачиваем промытый горох в холодной воде.
12
Оставляем на 7 часов.
13
Сливаем воду и снова промываем горох через дуршлаг.
14
Заливаем его тёплой водой так, чтобы вода перекрывала горох на 2 пальца сверху.
15
Варим примерно 30-40 мин. до готовности, добавляем масло, солим и разминаем.
16
Если желаете, можно украсить кашу свежей зеленью.
17
Употреблять гороховую кашу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира.



4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями