Гороховая каша с ребрышками в мультиварке

Гороховая каша с ребрышками в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наська Зефиринка
Эту кашу меня просит готовить муж, когда болеет. И не потому, что это очень вкусно, а...
1 час
7

Ингредиенты

Горох колотый
Вода
Ребрышки 300 гр
Соль
Масло сливочное 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начну с пропорций. Сколько бы вы не взяли пропорции гороха и воды 1:1,5. Т.е. на стакан гороха полтора стакана воды. В этот раз я делала 2 ст гороха и 3 стакана воды. Если хотите гуще-берите на полстакана воды меньше, а если любите жидкую кашу-то плюс полстакана воды.
2
Горох промыть в двух водах минимум. Засыпать в чашу, залить кипятком (так быстрее будет), закинуть ребрышки (я их порубила пополам чтобы в контейнер влезало)
3
Ставим на режем Крупа на час. Лучше ставить на режем Бобы (если есть), тоже на час. За 15 мин до готовности посолить, добавить масло. На мою порцию хватает пол чайной ложки соли без фанатизма, потому что ребрышки тоже соленые)
4
Если кажется жидковатой можно слегка выпарить на режиме Жарка минут 5. У меня горох разварился прям в пюре, влажное, поэтому я 3 минутки прожарила, чтобы выпарить лишнюю влагу. Готово)
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!