avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховая каша с ребрышками в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховая каша с ребрышками в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наська Зефиринка
Эту кашу меня просит готовить муж, когда болеет. И не потому, что это очень вкусно, а...
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горох колотый
  • Вода
  • Ребрышки 300 г
  • Соль
  • Масло сливочное 30 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Начну с пропорций. Сколько бы вы не взяли пропорции гороха и воды 1:1,5. Т.е. на стакан гороха полтора стакана воды. В этот раз я делала 2 ст гороха и 3 стакана воды. Если хотите гуще-берите на полстакана воды меньше, а если любите жидкую кашу-то плюс полстакана воды.
2
Горох промыть в двух водах минимум. Засыпать в чашу, залить кипятком (так быстрее будет), закинуть ребрышки (я их порубила пополам чтобы в контейнер влезало)
3
Ставим на режем Крупа на час. Лучше ставить на режем Бобы (если есть), тоже на час. За 15 мин до готовности посолить, добавить масло. На мою порцию хватает пол чайной ложки соли без фанатизма, потому что ребрышки тоже соленые)
4
Если кажется жидковатой можно слегка выпарить на режиме Жарка минут 5. У меня горох разварился прям в пюре, влажное, поэтому я 3 минутки прожарила, чтобы выпарить лишнюю влагу. Готово)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями