Гороховая каша с ребрышками в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наська Зефиринка
Эту кашу меня просит готовить муж, когда болеет. И не потому, что это очень вкусно, а...
1 час
Ингредиенты
- Горох колотый
- Вода
- Ребрышки 300 гр
- Соль
- Масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начну с пропорций. Сколько бы вы не взяли пропорции гороха и воды 1:1,5. Т.е. на стакан гороха полтора стакана воды. В этот раз я делала 2 ст гороха и 3 стакана воды. Если хотите гуще-берите на полстакана воды меньше, а если любите жидкую кашу-то плюс полстакана воды.
2
Горох промыть в двух водах минимум. Засыпать в чашу, залить кипятком (так быстрее будет), закинуть ребрышки (я их порубила пополам чтобы в контейнер влезало)
3
Ставим на режем Крупа на час. Лучше ставить на режем Бобы (если есть), тоже на час. За 15 мин до готовности посолить, добавить масло. На мою порцию хватает пол чайной ложки соли без фанатизма, потому что ребрышки тоже соленые)
4
Если кажется жидковатой можно слегка выпарить на режиме Жарка минут 5. У меня горох разварился прям в пюре, влажное, поэтому я 3 минутки прожарила, чтобы выпарить лишнюю влагу. Готово)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!